IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java EE Discussion :

Documentation et tutoriaux Java EE 6


Sujet :

Java EE

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de Lordsephiroth
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 199
    Points : 494
    Points
    494
    Par défaut Documentation et tutoriaux Java EE 6
    Bonjour à tous,

    Je suis actuellement à la recherche de tutoriels Java, si possible détaillés et complets pour apprendre à développer avec Java EE (EJB3). Les tutoriaux du site sur le sujet n'étant vraiment pas complet, j'ai recherché d'autres sources et pour une fois google n'a pas été vraiment mon ami.

    Mes recherches m'ont mené à :

    http://www.developpez.net/forums/d32...elechargement/

    Toutefois je n'ai pas réussi à obtenir la documentation décrite (voir mon message dans ce topic)

    http://java.sun.com/javaee/6/docs/tu...doc/index.html

    Etant sur Eclipse avec JBoss, je n'ai pas pu obtenir les fichiers du tutoriel de SUN sur Java EE 6.

    Ma question est donc de savoir si quelqu'un a des liens web permettant d'avoir une bonne introduction sur le sujet, ou un lien permettant d'obtenir les fichiers source du tutoriel de SUN sans passer par l'installation de Netbeans IDE (ce que je ne peux pas faire de manière simple pour des raisons d'informatique d'entreprise) ?

    Je vous remercie d'avance pour les informations qui pourront m'être transmises.
    Always code as if the guy maintaining your application is a violent psychopath!
    Site personnel sur la saga Final Fantasy : http://www.final-fantasy.ch

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 365
    Points : 495
    Points
    495
    Par défaut
    Mais tu as au moins la possibilité d'installer GlassFish3 sur ta propre machine, pour le tester, non? Cela te permettrait d'avoir les sources du tutorial via l'update manager.
    SCJP 5 / SCBCD 1.3 Certified

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Lordsephiroth
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 199
    Points : 494
    Points
    494
    Par défaut
    Justement, non, je ne peux pas avoir GlassFish

    Je comptais prendre les sources du tutoriel SUN et les réintégrer dans un projet Java EE 6 MyEclipse pour un déploiement sur JBoss (moyennant les adaptations qu'il faudrait au passage).

    Ou alors un tuto complètement différent.
    Always code as if the guy maintaining your application is a violent psychopath!
    Site personnel sur la saga Final Fantasy : http://www.final-fantasy.ch

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 365
    Points : 495
    Points
    495
    Par défaut
    Si je comprends bien, tu as besoin du tuto pour ton utilisation personnelle, et si les règles de l'entreprise t'interdisent d'installer des choses, tu pourrais toujours le faire à la maison sur ta propre machine. Là, une fois que tu télécharges les sources comme indiqué plus haut, tu pourrais les ramener au boulot.
    Je ne sais pas si tu pourras les adapter à MyEclipse, parce que les projets du tutoriel utilisent une structure NetBeans. Mais bon, ...
    SCJP 5 / SCBCD 1.3 Certified

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de Lordsephiroth
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 199
    Points : 494
    Points
    494
    Par défaut
    Je pense que je vais utiliser ta solution. J'aurais préféré trouver un autre tutoriel en dehors de celui de SUN qui pourrait être difficile à adapter à MyEclipse. Mais visiblement les bons tutoriels sur Jave EE 6 ne courent pas les rues, donc à défaut je vais voir pour DL les sources chez moi et me les transférer par mail au boulot.

    Si par contre quelqu'un passe par ici avec une bonne adresse pour un tutoriel, je suis toujours preneur
    Always code as if the guy maintaining your application is a violent psychopath!
    Site personnel sur la saga Final Fantasy : http://www.final-fantasy.ch

Discussions similaires

  1. Documentation et tutoriaux sur pluf
    Par élève_ingénieur dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/07/2010, 14h00
  2. Modifier le texte d'un document word avec Java
    Par randhalrens dans le forum Environnement de Développement Intégré (EDI)
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/09/2009, 16h38
  3. Localiser du texte dans un document word avec java
    Par samorra dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/07/2009, 13h56
  4. Lire document office dans java
    Par Papipen dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/06/2009, 20h41
  5. Documentation nouveautés de JAVA 6
    Par Mister Nono dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2007, 23h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo