IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Lire document office dans java


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 79
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Lire document office dans java
    Bonjour,

    je voulais savoir s'il existe des API permettant de lire un fichier open officice (format doc, ppt, xls) dans java. On m'a parlé de jopendocument mais je n'ai trouvé d'exemple (http://www.jopendocument.org/documentation.html) d'affichage de fichier odt ou doc dans une interface graphique.

    Est ce que ça existe ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    ouvrir les fichiers opendocument, ce n'est pas dur, explorer leur structure non plus, vu que c'est du xml à la base. Et là il y a foison de librairies. Faire du rendu de tout ça dans l'interface graphique, je ne pense pas que quelqu'un se soit fendu de recoder la moitié d'open office en java juste pour ne pas avoir à ouvrir openoffice

    en résumé, tu veux afficher un .doc, xls, etc? Lance openoffice.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 79
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    non mais le but était de pouvoir ouvrir un power point, un doc... sur une machine ne disposant pas d'office (donc je pensais à une conversion en html). Donc la solution "lance open office", c'est sympa mais bon je suis bien avancé avec ça

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    le problème c'est qu'à part open office ou ms office, y a pas grand chose sur le marché

    Si tu peux disposer d'un serveur central avec open office pour l'installation, il est possible de mettre un service web de convertion openoffice -> pdf similaire à celui qui est dispo en test sur le site de jodconverter http://www.artofsolving.com/online-document-converter

  5. #5
    Membre habitué Avatar de erictoguem
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 150
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut utilise l'api Jakarta POI d'apache
    Pour la manipulation des fichiers office utilise l'api Jakarta POI d'apache.
    mais il existe d'autres api pour des formats spécifique comme dans le cas d'Excel, il y'a jexel!
    JAVA : Plus qu'un langage, une façon de penser

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    oui mais ces api ne font pas de rendu graphique

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 79
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Si pour les fichiers ppt, ça transforme tes diapos en images. Ainsi, tu peux les intégrer dans des JLabel. Par contre, pour les formats doc et xls, Poi se contente de renvoyer le contenu du document dans la console.

    Exemple d'un fichier xls, tu auras :

    Rows : 5
    Cols : 1
    Contenu : mr Dupont

    ...

    Je cherche donc à convertir mon document doc et xls en html. Vous ne connaitriez pas une API capable de faire ça ? Je suis tombé sur http://www.dancrintea.ro/doc-to-pdf/ mais elle nécessite open office (pour avoir contacté la personne) et elle est payante (35 euro officetools.jar - 75 euro officetools.jar with source code)

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par Papipen;4416319 Je suis tombé sur [URL="http://www.dancrintea.ro/doc-to-pdf/"
    http://www.dancrintea.ro/doc-to-pdf/[/URL] mais elle nécessite open office (pour avoir contacté la personne) et elle est payante (35 euro officetools.jar - 75 euro officetools.jar with source code)
    pour info, JODConverter fait exactement la même chose, avec les même contraintes mais il est gratuit et opensource.

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 79
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Merci pour l'info, je ne connaissais pas JODConverter.

    Cependant, toute conversion nécessite de passer par OpenOffice.org ce qui est très embêtant dans mon cas! Il n'y a pas de "solution" "hors ligne" ?

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par Papipen Voir le message
    Merci pour l'info, je ne connaissais pas JODConverter.

    Cependant, toute conversion nécessite de passer par OpenOffice.org ce qui est très embêtant dans mon cas! Il n'y a pas de "solution" "hors ligne" ?
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    le problème c'est qu'à part open office ou ms office, y a pas grand chose sur le marché

    Si tu peux disposer d'un serveur central avec open office pour l'installation, il est possible de mettre un service web de convertion openoffice -> pdf similaire à celui qui est dispo en test sur le site de jodconverter http://www.artofsolving.com/online-document-converter
    J'ai l'impression que tu lit pas mes messages, donc je répète. Soit tu utilise JODConverter (solution hors ligne), soit tu met sur un réseau d'entreprise un service centralisé comme celui de la démo....

    Tu trouvera pas de solution à la fois locale, et sans open office ou ms office.

Discussions similaires

  1. Ouvrir un document Office dans le programme Office au lien d'Internet Explorer
    Par einsteineuzzz dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/04/2012, 13h49
  2. [Débutant] Exécuter un document Office dans une application WPF
    Par Bagoo dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/01/2009, 17h22
  3. charger un document office dans un webBrowser
    Par sanach dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/04/2008, 12h30
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 05/12/2007, 11h34
  5. charger document office dans panel
    Par salihovic dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/10/2007, 10h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo