IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Erreur export de table vers fichier text ( code : 3441)


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 106
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Erreur export de table vers fichier text ( code : 3441)
    Bonjour,

    je souhaite exporter une table ACCESS sous format txt

    Rien de bien méchant en principe:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DoCmd.TransferText acExportDelim, "", "TABLE_1", "C:\USER\EXPORT_1.TXT", True, ""
    mais j'ai ce message curieux:

    "Run-time Error 3441 : The text file specification field separator matches decimal separator or text delimiter"


    Pensant que cela vient de la spécification, j' ai tenté ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DoCmd.TransferText acExportDelim, "|", "TABLE_1", "C:\USER\EXPORT_1.TXT", True, ""
    Mai j'ai cet autre message d'erreur:

    "Run-time Error 3441 : The text file specification "|" does not exist. You can not import, export, or link using the specification."

    Peut être que j'ai mal évalué la source de l'erreur?
    En tout cas je souhaite seulement exporter une table vers mon disque dur en txt ...



    Quelqu'un peut m'aider?



    Merci par avance
    MS Excel 2007
    MS Access 2003
    SQL Server Express 2008 R2

  2. #2
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 588
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 588
    Points : 2 178
    Points
    2 178
    Par défaut
    Bonjour,
    Il faut dans un premier temps exporter le fichier manuellement et enregistrer le format d'exportation (bouton Avancé de la fenêtre d'exportation)
    Il est possible d'annuler l'exportation dès que le format est enregistré.
    Puis dans le code renseigner le format dans le second paramètre de la commande TransferText.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 106
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Rebonjour,

    Merci mais cela ne marche pas,

    en suivant votre procédure, j'atterris là :http://cjoint.com/data/erofiAxOSk.htm

    et j'en déduis cela sur le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DoCmd.TransferText acExportDelim, ";", "TABLE_1", "C:\USER\EXPORT_1.TXT", True, ""
    et j'obtiens le même code erreur 3441:

    Run-time Error 3441 : The text file specification ";" does not exist. You can not import, export, or link using the specification.""

    J'ai raté quelque chose?

    Merci par avance
    MS Excel 2007
    MS Access 2003
    SQL Server Express 2008 R2

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 324
    Points : 470
    Points
    470
    Par défaut
    Créé une spécification d'exportation. Je ne sais pas si Access 2007 comprend le ";". Mais il me semble que sous Access 2003 ce n'était pas obligatoire...

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 106
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Citation Envoyé par Psychopathe Voir le message
    Créé une spécification d'exportation. Je ne sais pas si Access 2007 comprend le ";". Mais il me semble que sous Access 2003 ce n'était pas obligatoire...
    Je suis sous ACCESS 2003. Et si je ne mets rien cela ne marche pas.
    MS Excel 2007
    MS Access 2003
    SQL Server Express 2008 R2

  6. #6
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 588
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 588
    Points : 2 178
    Points
    2 178
    Par défaut
    As-tu fais une exportation manuelle ? et as-tu enregistré le format d'exportation?

  7. #7
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 588
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 588
    Points : 2 178
    Points
    2 178
    Par défaut
    cela devrait ressembler à
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DoCmd.TransferText acExportDelim, "NomFormatExportText", "TABLE_1", "C:\USER\EXPORT_1.TXT", True

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 106
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Citation Envoyé par helas Voir le message
    cela devrait ressembler à
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DoCmd.TransferText acExportDelim, "NomFormatExportText", "TABLE_1", "C:\USER\EXPORT_1.TXT", True

    J'ai fait l'exportation manuelle:
    http://cjoint.com/data/erofiAxOSk.htm

    Et j'en ai déduit que "NomFormatExportText"=";"

    et donc:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.TransferText acExportDelim, ";", "TABLE_1", "C:\USER\EXPORT_1.TXT", True, ""

    J'ai bon?


    Merci par avance
    MS Excel 2007
    MS Access 2003
    SQL Server Express 2008 R2

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 106
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Bonnes nouvelles!

    J'ai trouvé en continuant les investigations avec les indications données par helas. Merci Google!

    Pour ceux qui ont bloqué ou qui bloqueront comme moi, voici un lien utile

    Merci pour les aides!
    MS Excel 2007
    MS Access 2003
    SQL Server Express 2008 R2

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Exporter une <table> vers fichier CSV
    Par sebhm dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 24
    Dernier message: 17/04/2014, 15h33
  2. [AC-2003] export table vers fichier texte
    Par vali25 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2012, 20h05
  3. Export de table vers fichier txt
    Par cetir dans le forum SAS Base
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2011, 10h22
  4. Export base Access vers fichier texte et mise en forme
    Par Neau57 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2010, 09h04
  5. [VBA-E] Export de Excel vers fichier texte
    Par lipaika dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2007, 09h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo