IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Probleme SQL


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 113
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Probleme SQL
    Bonjour,
    J'ai une table qui contient plusieurs colonnes.dont une colonne qui contient la cle primaire et une colonne qui contient la date.
    Mon probleme c'est que je veux faire sortir via une requete toutes les lignes de cette table la, sauf que pour le cas ou des lignes sont presque identiques (sauf pour les 2champs cle et date) je veux faire sortir que les ligne les plus recentes par rapport a la date.
    vous avez une solution?

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 151
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Re: Probleme SQL
    Citation Envoyé par snetechen
    Bonjour,
    J'ai une table qui contient plusieurs colonnes.dont une colonne qui contient la cle primaire et une colonne qui contient la date.
    Mon probleme c'est que je veux faire sortir via une requete toutes les lignes de cette table la, sauf que pour le cas ou des lignes sont presque identiques (sauf pour les 2champs cle et date) je veux faire sortir que les ligne les plus recentes par rapport a la date.
    vous avez une solution?
    Pourrai tu expliquer un peu plus?
    Que veux tu dire par "lignes presque identiques"?

  3. #3
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut Re: Probleme SQL
    Citation Envoyé par mouna201
    Pourrai tu expliquer un peu plus?
    Que veux tu dire par "lignes presque identiques"?
    Je pense que cela veut dire "lignes pas très différentes".

    J'affirme péremptoirement que toute affirmation péremptoire est fausse
    5ième élément : barde-prince des figures de style, duc de la synecdoque
    Je ne réponds jamais aux questions techniques par MP

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 151
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    oui, mais pas très différents par rapport à quoi? des champs identiques? et dans ce cas là lesquels?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 113
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    En fait, je voulais dire par cela que la valeur de toutes les colonnes se ressemblent sauf biensur pour la cle primaire et le champs date.
    je vaudrais dans ce cas la, recuperer que les lignes les plus recentes par rapport a la date.
    Merci

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 151
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    je ne sais pas, mais la modélisation de ta base de donnée me paraît bizarre. tu aurais pu faire une table avec la premiere clé et une deuxième avec date et une troisième pour la relation entre date et la première table.
    dans la 3 eme table, la date et l'autre clé seront des clés étrangères. et donc on pourra facilement faire une requête dessus, et prendre la ligne ou date est max.

Discussions similaires

  1. Probleme SQL prepareStatement JAVA
    Par grizzz dans le forum Langage SQL
    Réponses: 12
    Dernier message: 05/08/2005, 11h29
  2. Probleme sql sous asp
    Par berrada dans le forum ASP
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/08/2005, 16h48
  3. Petit probleme sql
    Par maxxou dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2005, 11h49
  4. probleme SQL pour expert
    Par murlock7 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/12/2004, 11h24
  5. probleme sql avec delphi
    Par lil_jam63 dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/02/2004, 04h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo