IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Petit probleme sql


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 159
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut Petit probleme sql
    Bonjour,

    J'ai 2 tables utilisateur et produits

    Chaque produits est rattachés à un utilisateur par une clé étrangère utilisateur

    Je voudrais afficher tout les utilisateurs qui ne sont pas rattaché a un produit. Est ce possible?

    Merci

  2. #2
    Membre actif Avatar de TheRussian
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 200
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Bonjour,

    avec le left join :

    select tab1.utilisateur
    from utilisateur tab1
    left join produits tab2 on tab1.utilisateur = tab2.utilisateur
    where tab2.utilisateur is null
    Cela devrait être OK !!

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de lper
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 396
    Points : 641
    Points
    641
    Par défaut
    Bonjour,
    voici un bon lien :
    http://sqlpro.developpez.com/cours/sqlaz/sousrequetes/
    (recherche notamment le where not exists)
    La faiblesse humaine est d'avoir des curiosités d'apprendre ce qu'on ne voudrait pas savoir

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 159
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Ok merci beaucoup pour vos reponses rapides je devraispouvoir m en sortir maintenant

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Petit probleme SQL avec UPDATE
    Par cuisto44000 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 22
    Dernier message: 09/12/2009, 10h19
  2. Petit probleme de requette Sql
    Par l ours blanc dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2007, 13h46
  3. [DEBUTANT] petit probleme de requete sql
    Par eclipse012 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/12/2006, 15h10
  4. [SQL Server] Petit probleme de champ
    Par Diablo_22 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2005, 11h05
  5. petit probleme dans une requte POSTGRE SQL
    Par ghis le fou dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/09/2003, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo