IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

Intégrer une invite de commande à une application


Sujet :

Qt

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Intégrer une invite de commande à une application
    Bonjour à tous! Ceci est mon premier post sur le forum.

    Je voulais savoir si il est possible d'intégrer l'invite de commande windows (cmd.exe) à une application ?

    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 618
    Points : 188 593
    Points
    188 593
    Par défaut
    Salut et bienvnue sur ce forum !

    Pourrait-on avoir plus d'infos sur ce que tu veux faire ?

    Citation Envoyé par dourouc05 Voir le message
    Étant donné que le plug-in boule-de-cristal n'est pas encore disponible, pour aucun navigateur (on prévoyait une compatibilité globale Win-Mac-Lin, IE-Opera-Chrome, mais ça n'a pas l'air facile à faire). Ils n'osent même pas communiquer de date de sortie, on ne les entend plus depuis longtemps... Les poulets sont bien sortis de leur cage, ça doit donc aller sans problème.

    Mais le plug-in n'est pas disponible. Ce qui fait qu'il nous reste d'autres solutions :
    - Madame Irma, un peu chère ;
    - Le tarot, ça marche très bien sauf pour du code ;
    - L'étripage violent (violant à la limite) et sanglant (...) d'un pauvre animal et la lecture de ce qu'il en ressort : bof, il faut se nettoyer les mains, et c'est pas très précis ;
    - La sibylle ne travaille plus depuis longtemps, et c'est bien dommage (la pythie non plus, mais il faut arriver jusqu'à elle sans se sentir passer du côté de Maastricht, et puis il faut la comprendre...) ;
    - Tu nous donnes plus de détails.

    Quelle solution a ma préférence ?


    Veux-tu simplement lacner une invite de commandes sur le côté ? L'intégrer à ton application ?
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oui effectivement je veux intégrer l'invite de commande... et pouvoir communiquer avec. (de mon application vers l'invite et vice versa)!

    Merci de ton aide.

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de ymoreau
    Homme Profil pro
    Ingénieur étude et développement
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur étude et développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 154
    Points : 2 834
    Points
    2 834
    Par défaut
    Il faudrait plus de détails, par "intégrer" tu veux dire qu'elle fasse partie de ta fenêtre ? Car l'exécuter "normalement" comme si c'était windows qui la lançait, c'est plus simple.

    Quelle communication exactement compte tu faire entre ton appli et cmd.exe ? La plupart des commandes ont leur équivalent dans la librairie Qt (lire des dossiers, créer des fichiers/dossiers, lancer des programmes etc), selon tes besoins ça serait sans doute plus simple de passer par les classes Qt.

  5. #5
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 618
    Points : 188 593
    Points
    188 593
    Par défaut
    Si tu veux simplement envoyer des commandes et recevoir les réponses, regarde du côté de QProcess. C'est basé sur QIODevice, tu écris et tu en lis comme d'un QFile, à peu de choses près. Regarde la doc pour plus de détails.
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ok je vais regarder par là! Mais pour plus de détails en fait, je veux lancer une application en ligne de commande en lui faisant passer des paramètres de démarrage.
    Et je veux par la suite pouvoir dialoguer avec le processus lancé pour lui envoyer des commandes.
    J'aimerais bien pouvoir l'intégrer à l'application pour ne pas avoir d'invite de commande lancé en arrière plan. ( pour le côté esthétique)

    Merci.

  7. #7
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 859
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 859
    Points : 218 579
    Points
    218 579
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Bonjour,

    Cela me semble un peu étrange. Vous voulez communiquer avec votre application avec une ligne de commande, certes. Cela veut dire que vous avez un simili de réseau dans votre application, permettant de recevoir des commandes?
    Sinon, pour l'intégration, je dirai que le mieux serai de faire juste un espace ou l'utilisateur peut écrire ( une QLineEdit? ) et lorsqu'il tape entré, on interprète la commande ( genre de IRC finalement ).
    Mais il semble que vous cherchez à faire plus...
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

Discussions similaires

  1. Echec d'exécution d'une classe par une invite de commande
    Par khaigo dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/01/2011, 14h32
  2. Erreur sur une invite de commande @prompt
    Par poog49 dans le forum Designer
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2007, 19h00
  3. Retour d'une invite de commande
    Par izorus dans le forum Windows
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/09/2006, 14h30
  4. copie d'une table Y d'une base A vers une table X d'une base
    Par moneyboss dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2005, 21h24
  5. [Clavier] Gestion d'une invite de commandes
    Par Damian dans le forum Assembleur
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/04/2005, 16h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo