IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connexions aux bases de données Oracle Discussion :

Recuperation Services Windows


Sujet :

Connexions aux bases de données Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 200
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Recuperation Services Windows
    Bonjour

    Avant tout désolé de poser cette question dont la repose doit se trouver sur le site mais celui ci est tellement enorme que j'avoue en aps avoir reussi a trouver la répose a ma question

    Je suis plutot a l'aise sous unix mais sous windows c'est autre chose :

    Dans un script Windows je cherche a me connecter successivement aux bases présentes sur le serveur où je suis

    La ou sous Unix j'irais lire le fichier oratab, je ne sais comment recuperer la liste des services et parser cette info pour obtenir le SID ce qui me permettrait de faire un script généraliste et non un script par base

    D'avance merci

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 135
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    Assurez-vous que perl.exe est dans votre %PATH%

    C:\>path
    PATH=...C:\oracle\product\10.2.0\db_1\perl\5.8.3\bin\MSWin32-x86-multi-thread;...

    Puis utilisez la commande c:\windows\system32\sc.exe (Il ya un espace après =):

    C:\>sc query state= all | perl -nle "print $' if /^SERVICE_NAME: OracleService/"
    ORCL10G

    Si vous avez du mal à comprendre la perl one-liner, faites le moi savoir.

    (yong321 at yahoo.com)

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de star
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Corée Du Nord

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 842
    Points : 986
    Points
    986
    Par défaut
    As-tu essayé simplement de lancer la commande SET sous DOS pour consulter la valeur de la variable ORACLE_SID ?

    .
    Diviser c'est régner : United we stand, Divided we fall
    .

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 135
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    Citation Envoyé par star Voir le message
    As-tu essayé simplement de lancer la commande SET sous DOS pour consulter la valeur de la variable ORACLE_SID ?

    .
    SID est dans le Windows registry, rarement défini comme une variable d'environnement. Même si elle est une variable d'environnement, il peut demander à voir tous les SID pour tous les bases de données (plus d'un) installé sur cet ordinateur.

Discussions similaires

  1. [WinService][C#] Comment déployer un service windows ?
    Par sokette dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/04/2005, 16h38
  2. Planifier le démarrage d'un service Window
    Par tscoops dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2005, 14h56
  3. [WD7.5] Service Windows
    Par cqfd dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2005, 08h58
  4. [VB6]Arreter un service windows
    Par bouboussjunior dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/10/2004, 17h03
  5. [C#] Icône, barre des tâches et Service Windows
    Par SErhio dans le forum Windows Forms
    Réponses: 17
    Dernier message: 03/09/2004, 12h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo