IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

insertion ligne automatique sur plusieurs feuille [XL-2003]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 114
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut insertion ligne automatique sur plusieurs feuille
    Bonjour,
    J'ai une feuille excel dans laquelle j'ai une colonne A composée de différentes valeurs. les colonne suivante contienne des formules.

    1) je voudrais insérer une nouvelle valeur (donc ligne) dans ma colonne A à n'importe quelle endroit (haut milieux bas), comment faire pour prendre en compte les formules contenu dans les cellules des la ligne.

    2) je voudrais aussi que cette insertion se fasse aussi en automatique sur d'autre feuille contenant la meme colonne A et garde aussi les formules des lignes presente dans ces feuilles.

    est-il possible de le faire sans macro ? si oui comment
    sinon comment faire à l'aide d'une macro.
    J'ai fais plusieurs recherche qui n'ont pas abouti surtout sur la méthode sans macro.

    merci pour cotre aide.

  2. #2
    Débutant   Avatar de FCL31
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    885
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 885
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Salut

    Je pense que tu peut t'aider du code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Sub Test()
        Rows("10:10").Insert Shift:=xlDown
        Range("B9").Copy
        Range("B10").PasteSpecial Paste:=xlPasteFormulas, Operation:=xlNone, _
            SkipBlanks:=False, Transpose:=False
        Range("A10").FormulaR1C1 = "100"
        Range("A1").Select
        Application.CutCopyMode = False
    End Sub
    J'espère que sa peut t'aider

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 114
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bonjour FCL31, peux tu mettres quelquue commentaires, car je ne suis pas un habitué avec le vb excel, j'en fait juste une fois de temps en temps

  4. #4
    Débutant   Avatar de FCL31
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    885
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 885
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    Sub Test()
    '-----------------------------------------------------
    '-----------Insertion d'une nouvelle ligne------------
    '-----------------------------------------------------
        Rows("10:10").Insert Shift:=xlDown
     
     
    '-----------------------------------------------------
    '-------------Copie de la cellule "B9"----------------
    '-----------------------------------------------------
        Range("B9").Copy
     
     
    '-----------------------------------------------------
    '---Colle la cellule "B9" en "B10" avec la formule----
    '-----------------------------------------------------
        Range("B10").PasteSpecial Paste:=xlPasteFormulas, Operation:=xlNone, _
            SkipBlanks:=False, Transpose:=False
     
     
    '-----------------------------------------------------
    '--------Ajout de la nouvelle valeur en "A10"---------
    '-----------------------------------------------------
        Range("A10").FormulaR1C1 = "100"
     
     
    '-----------------------------------------------------
    'Selection la cellule "A1" (Pas vraiement obligatoire)
    '-----------------------------------------------------
        Range("A1").Select
     
     
    '-----------------------------------------------------
    '-----------Déselctionne la cellule copiée------------
    '-----------------------------------------------------
        Application.CutCopyMode = False
     
     
    End Sub

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 114
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    merci pour les commentaires.
    au besoin je repasse mettre un petit message

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 21/02/2016, 08h05
  2. [XL-2003] Recherche de lignes sur plusieurs feuilles selon 1 ou 2 critères (au choix)
    Par khroutchev dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/07/2013, 15h39
  3. [XL-2007] copier lignes choisies les coller en bas sur plusieurs feuilles
    Par marskng dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2012, 16h07
  4. Filtre automatique appliqué sur plusieurs feuilles
    Par prorudess dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/08/2011, 16h02
  5. Supprimer la derniere ligne sur plusieurs feuilles
    Par goby45 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/02/2010, 14h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo