IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Clause order by pour requête sur DB2


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 111
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Clause order by pour requête sur DB2
    Salut à tous!
    Voici une requête que j'ai écrite sous DB2 UDB

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    select DLALIB."EPR.CLNT".nom as CLIENT, DLALIB."EPR.POLI".NUMPOL as POLICE,  
     DLALIB."EPR.CLNT".num as NUM_CLIENT, DLALIB."EPR.POLI".NUMORD as NUM_ORD_POLICE,
     DLALIB."EPR.AGCE".LIBELL as AGENCE, DLALIB."EPR.AGCE".CODE as CODE_AGCE
     from DLALIB."EPR.POLI", DLALIB."EPR.CLNT", DLALIB."EPR.AGCE"
     where ( (DLALIB."EPR.POLI".CLNUM=DLALIB."EPR.CLNT".NUM) and 
    (DLALIB."EPR.AGCE".CODE=DLALIB."EPR.POLI".AGENCE) and
     (DLALIB."EPR.POLI".AGENCE=DLALIB."EPR.CLNT".AGENCE) and
     (DLALIB."EPR.POLI".brpr=10 and DLALIB."EPR.POLI".ssbrpr=51) and 
    DLALIB."EPR.POLI".datresaa=0)
    ORDER BY CLIENT


    il se trouve que, cette requête qui fonctionnait, ne fonctionne plus. J'aimerais bien savoir si cela peut provenir de la modification de la structure de l'une des tables? si oui quel type de modification pourrait entrainer ce dysfonctionnement
    Le message d'erreur que je recois maintenant est "Erreur de conversion ou de mappage des données". Par contre quand j'enlève la clause order by, la requête s'exécute mais le résultat n'est pas trié
    NB: même quand j'enlève les alias pour utiliser les noms des colonnes, le même message d'erreur apparait
    Merci à vous!
    Clotilde

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 222
    Points : 19 551
    Points
    19 551
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Même erreur avec un

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ORDER BY DLALIB."EPR.CLNT".nom
    :

    Quel est le message d'erreur exacte ?
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 111
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Clause order by pour requête sur DB2
    J'ai le même message d'erreur : "[SQL0802] Erreur de conversion ou de mappage des données. "
    Clotilde

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 222
    Points : 19 551
    Points
    19 551
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Contrôlez bien que tous les champs de votre clause WHERE sont compatibles au niveau des types dans les relations
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 10/11/2012, 21h05
  2. Outil pour requêter sur une base oracle
    Par redenil dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2010, 22h16
  3. [Conception] Requête sur des dates pour stats
    Par vallica dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2006, 10h15
  4. Besoin d'aide pour requête sur grosse table
    Par Fabouney dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2006, 09h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo