IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenGL Discussion :

Copy GPU->CPU : Qui sera le plus rapide


Sujet :

OpenGL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 24
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Copy GPU->CPU : Qui sera le plus rapide
    J'ai une texture de rendu attaché au FBO.

    Je dois récupérer les données de la texture, et j'ai deux manière de faire ca :

    comme ca (version 1):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    glBindTexture(GL_TEXTURE_2D, img);
    glGetTexImage(GL_TEXTURE_2D, 0, GL_RGBA, GL_UNSIGNED_BYTE, data[j]);
    ou comme ça ( version 2)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    glReadBuffer(GL_COLOR_ATTACHMENT0_EXT);
    glReadPixels(0, 0, W, H,GL_RGBA,GL_UNSIGNED_BYTE,data[j]);
    j'aurai tendance à penser que la version 1 est plus rapide que la 2 ( j'ai lu à de nombreux endroit que readpixels est lent.)
    J'ai fait quelque tests pour vérifier et la version 2 semblent très légèrement plus rapide que la version 1.

    Qu'en pensez-vous?

  2. #2
    Membre averti Avatar de icer
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 332
    Points : 363
    Points
    363
    Par défaut
    Bonjour,

    Sans trop m'avancer, moi je dirais que glGetTexImage() serait plus lent...

    Pourquoi ne ferais-tu pas une mesure de performance de ces deux méthodes, pour ensuite nous poster les résultats?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 24
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    c'est ce que j'ai fait et la différence n'est pas...très probante. mais semble corroborer ce que tu dis.

Discussions similaires

  1. qui est le plus rapide ?
    Par komat dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/02/2012, 17h09
  2. Qu'est ce qui est le plus rapide
    Par Haku64 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/02/2010, 12h08
  3. Une boucle qui se finira plus rapidement
    Par Topeur dans le forum Bibliothèque standard
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/04/2008, 15h45
  4. [Copie de Fichier] Quelle méthode est la plus rapide ?
    Par n@n¤u dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 16
    Dernier message: 04/05/2006, 13h59
  5. int vs double: qui est le plus rapide?
    Par Chewbi dans le forum C++
    Réponses: 23
    Dernier message: 25/03/2006, 02h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo