IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Problème de suppression d'un fichier .sys sous Windows 7 64 bits.


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 26
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Problème de suppression d'un fichier .sys sous Windows 7 64 bits.
    Bonjour à tous,

    Je réalise actuellement une application permettant l'installation et la désinstallation de drivers sur un PC sous Windows XP et supérieur.

    J'ai un petit soucis sous Windows 7 version 64 bits.

    A la fin de la désinstallation, je vérifie que le fichier .sys n'est plus présent dans le dossier C:\Windows\System32\drivers\. S'il est encore présent je le supprime via l'API Windows deleteFile.

    Mon problème est qu'à chaque appel de deleteFile sous Windows 7 64 bits j'ai pour réponse ERROR_FILE_NOT_FOUND alors que ce fichier est bien présent dans le répertoire.

    Je peux d'ailleurs le supprimer à la main sans problème.

    J'ai essayé de supprimer l'UAC mais cela ne change rien à mon problème.

    Est-ce que quelqu'un comprend pourquoi ? Je n'ai pas de problème sur Windows XP 32 bits.

    Merci beaucoup de votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Le driver est sans doute toujours chargé. Il faut le décharger d'abord, et j'ignore si c'est toujours possible sans reboot.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 36
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    j'ignore si c'est toujours possible sans reboot.
    Si quelqu'un a une méthode, cela m'intéresse, même sous XP 32 bits.
    ^^

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 361
    Points : 20 381
    Points
    20 381
    Par défaut
    Citation Envoyé par patou21 Voir le message
    A la fin de la désinstallation, je vérifie que le fichier .sys n'est plus présent dans le dossier C:\Windows\System32\drivers\. S'il est encore présent je le supprime via l'API Windows deleteFile.


    Je peux d'ailleurs le supprimer à la main sans problème.

    Est-ce que quelqu'un comprend pourquoi ? Je n'ai pas de problème sur Windows XP 32 bits.


    c'est bizarre parce que normalement tu ne peux pas supprimer le fichier .sys
    DeleteFile
    The DeleteFile function deletes an existing file.

    BOOL DeleteFile( LPCTSTR lpFileName);


    The DeleteFile function fails if an application attempts to delete a file that is open for normal I/O or as a memory-mapped file.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2013, 13h01
  2. Comment lire des fichiers iso sous Windows 7 64 bits ?
    Par Battosaiii dans le forum Windows 7
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/02/2010, 13h44
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2006, 08h21
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2006, 12h30
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 06/12/2005, 19h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo