IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connexions aux bases de données Oracle Discussion :

Question réseau Oracle.


Sujet :

Connexions aux bases de données Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 55
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Question réseau Oracle.
    Bonjour,

    Bonjour,

    J’ai une base Oracle installé sur un serveur AIX. (Oracle 9i)

    Quand je me connecte par sqlplus à cette base a partir d’une machine Unix (AIX/Linux) ma connexion ne tombe jamais en timeout (même après une nuit d’inactivité)

    Par contre à partir d’une machine Windows systématiquement au bout de 5 minutes d’inactivité ma connexion est perdue.

    Qqn a une idée pour investiguer ?

    Perso je suis à sec. J’ai même mis un sniffer sur la connexion Windows mais j’ai rien trouvé.

    Il n’y a pas de firewall entre les machines.

    Cordialement,

  2. #2
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 205
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    Sous TCP/IP, il y a un paramètre appelé KEEPALIVE, il se peut qu'il soit réglé anormalement bas sous ton système windows, par contre j'ai aucune idée de l'endroit où on peut visualiser la valeur courante de ce paramètre.

    Ceci dit, ton problème à mon avis vient plutôt du réseau "physique" si tu as des interruptions si fréquentes. Essaie depuis un autre système windows pour voir si tu as le même comportement.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Doracle
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 60
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Te connectes tu avec le même utilisateur ?

    Le problème peut venir de rôles différents, ayant un "Idle Time" trop petit.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 55
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Merci de votre passage.

    Sous TCP/IP, il y a un paramètre appelé KEEPALIVE..
    je vais chercher. Il semble un bon candidat.

    Te connectes tu avec le même utilisateur ?
    Oui c'est le meme (SYSTEM ).

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 55
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Ben KEEPALIVE ca na rien donné.
    Je reste sur ma faim

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 331
    Points : 394
    Points
    394
    Par défaut
    Peux-tu poster le contenu de ton fichier sqlnet.ora côté serveur?
    Une explication possible :
    1. Ton paramètre EXPIRE_TIME est défini à 5 minutes
    2. Ta première connexion est locale (ne passe pas par la couche Oracle Net), donc n'est pas concernée par ce paramètre
    3. Ta seconde connexion passe par la couche Oracle Net, et donc tombe en timeout au bout de 5 minutes.

    Rachid A.

Discussions similaires

  1. [Théorie] questions sur Oracle, PL/SQL
    Par cyrano_de_bergerac dans le forum PL/SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2007, 11h52
  2. Quelques question en oracle
    Par whally dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2007, 20h59
  3. Question generique oracle - tablespace index
    Par c.langlet dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/11/2006, 19h33
  4. Question réseau personnel via le Wifi
    Par joker vb dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2006, 11h27
  5. question réseau / ADSL / Autocom
    Par Jeh dans le forum Hardware
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/10/2003, 11h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo