IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[ETAT] Access arrondi à la 10aine au lieu de l'unité


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [ETAT] Access arrondi à la 10aine au lieu de l'unité
    Bonjour à tous,

    Quelqu'un peut-il me dire comment faire pour que les résultats des champs calculés de mon état soient arrondis "par défaut" à l'unité et non à la dizaine comme c'est le cas pour l'instant ?

    Pour arrondir à l'unité, je suis obligé d'utilisé la fonction "arrond" !


    Dans un pied d'état, je crée un champ calculé sensé me donner un prix moyen par unité

    Pour donner un exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =Somme([PRIADH_H]*[INVADH_H])/Somme([INVADH_H])
    donne un arrondi à la dizaine

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =Arrond(Somme([PRIADH_H]*[INVADH_H])/Somme([INVADH_H]))
    donne un arrondi à l'unité. :o

    D'avance merci.

    Alain[/code]

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 44
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Peux tu nous donner le type de tes variables ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Réel double
    Bien sûr

    Ce sont des réels doubles avec décimale "auto" dans les 2 cas.

    Pour les 2 valeurs, la valeur nulle est autorisée, pas indexé, pas d'interdiction de doublon, champs vide autorisé.
    Le reste est vide.
    Merci de te pencher sur cette énigme

    Alain

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 44
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    As-tu essayé de faire des calculs intermédiaires pour voir où le bât blaisse ?
    Sincèrement je ne vois pas bien où peut être le problème...

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 136
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    bonjour,

    quand tu dis
    Ce sont des réels doubles avec décimale "auto" dans les 2 cas.
    Pour les 2 valeurs, la valeur nulle est autorisée, pas indexé, pas d'interdiction de doublon, champs vide autorisé.
    Le reste est vide.
    tu te réfères à la table ?

    si oui , ne faut-il pas plutôt regarder le format du champ dans l'etat ?

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Ben tu m'apprends encore un truc !
    Heu !!! je ne savais pas ça !

    Bon ben après avoir cherché, dans la fenêtre propriété de l'état et dans la fenètre propriété sous visual basic, je trouve les caractéristiques suivantes pour les champs concernés :
    - un format, mais vide
    - les décimales en "auto"...

    Pour le reste, je ne trouve rien... Où puis-je regarder d'autre ?

    Merci pour ta patience et ton temps...

    Alain

    PS : Sorry pour le délai, mais je viens de changer de localisation et je n'ai pas encore "mon" PC, j'emprunte celui d'un collègue pour avoir un MSAccess 2000 "full"

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 136
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Hello,


    pour y voir plus clair, peux tu nous montrer quelques exemples
    de tes: [PRIADH_H] & [INVADH_H] ?

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Réponses à R@phy et à SeaCat
    D'abord spécialement pour R@phy

    Bon ben j'ai frotté mes lunettes et enfin vu ta question. Sorry

    Pour le contexte

    Je migre une feuille Excel que nous utilisons pour suivre les ventes 2 X par mois (mi et fin). Cette feuille rassemble les chiffres du mois ainsi que certains chiffres du mois précédent. J'essaie de supprimer les réencodages et de rendre le système plus souple...

    Pour la part qui cause problème, ces données sont pour chaque unité de vente :
    Le nombre de pièces vendues. (Nom commençant par "INV") et le prix moyen à la pièce (nom commençant par "PRI").

    Les 3 derniers caractères du nom donne la catégorie de produit. (Il y en a 9).

    Après test, Mes problèmes d'arrondi apparaissent uniquement lorsque je divise, mais c'est logique, c'est la seule opération qui crée une réponse qui ne soit pas un entier !

    Par ailleurs, il le fait pour tous les champs calculés que je crée.

    Exemple (différent de la formule présentée au début pour simplifier):

    Produit ; Quantité ; Prix
    A ; 29 ; 1814
    B ; 585 ; 1677
    C ; 118 ; 1687
    D ; 99 ; 1828
    E ; 6 ; 1565
    F ; 117 ; 1563
    G ; 28 ; 1462



    La formule pour connaitre le prix moyen est de multiplier chaque quantité par son prix puis de diviser par la somme des quantités.

    Avec l'exemple choisi, la réponse exacte (avec excel et la fonction arround) est de 1677 mais access sans la fonction arround me donne 1680. Il ne s'agit donc pas d'un problème d'arrondi à l'unité !

    Voilà, j'espère que c'est un petit peu + clair... J'ai près de moi un collègue feru d'Access 97. Il ne comprend pas non plus.

    Info encore, il s'agit d'un Access 2000.

    Alain

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Complèment
    Le "_H" des 2 noms n'est pas à prendre en compte dans mon explication.

  10. #10
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 136
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    bonjour,

    j'ai fait un test et pour moi tout est ok

    je suggere de faire une verification des formules et formats de l'etat...








    A+

  11. #11
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    =Arrond(Somme([PRIADH_H]*[INVADH_H])/Somme([INVADH_H]);-1)
    Elle est pas belle la vie ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 15/12/2005, 09h59
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 11/12/2005, 21h50
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2005, 23h08
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2005, 14h30
  5. Export d'etat ACCESS vers WORD/EXCEL : pb de mise en forme
    Par leguminator dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2005, 11h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo