IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qwt Discussion :

Procédure pour compiler


Sujet :

Qwt

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Furr
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 153
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut Procédure pour compiler
    Comme dit dans la documentation de la librairie, il faut que changer les options de compilation dans le fichier de config lié à qwt.

    Dans l'ordre, pour compiler la librairie, il faut faire, dans le répertoire racine où sont installés Qwt et Qt :

    - qmake qwt.pro
    - make (ou nmake, ou autre selon le compilateur que tu utilises)

    Ensuite, dans le fichier qwtconfig.pri, il faut modifier la partie win32 comme ceci (ou plutôt comme le spécifient les commentaires du fichier ) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    win32 {
    	# On Windows you can't mix release and debug libraries.
    	# The designer is built in release mode. If you like to use it
    	# you need a release version. For your own application development you
    	# might need a debug version.
    	# Enable debug_and_release + build_all if you want to build both.
     
    	#CONFIG += release # release/debug/debug_and_release #(Ajout du # au début de la ligne -> mise en commentaire )
    	CONFIG += release_and_release #(retrait du #)
    	CONFIG += build_all #(retrait du #)
    	}
    	else {
    	CONFIG += release # release/debug
    	}
    }
    puis dans le dossier racine de Qwt :
    - make install

    De cette manière, Qwt est installé !

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 153
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci pour le tutoriel mais comment tu utilise la bibliothèque après avoir installé?
    Coimment le programme peut reconnaitre

    Merci

  3. #3
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 009
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 009
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fichier INSTALL de Qwt
    For building a Qwt application with qmake use the Qwt configuration features
    file, that has been installed by "make install". When qmake is able to find
    it ( http://qt.developpez.com/doc/latest/...ation-features )
    you can simply add "CONFIG += qwt" to your application project file.
    D'après le lien donc (j'ai tout appris en le lisant), CONFIG += blabla signifie que qmake va chercher les instructions dans un fichier "blabla.prf". Les emplacements de recherche comprennent notamment, en seconde position, la propriété QMAKEFEATURES ($$QMAKEFEATURES), à ne pas confondre avec la variable d'environnement (désignée par $QMAKEFEATURES) que tu peux aussi configurer. La propriété donc, est définie avec la commande qmake -set PROPRIETE valeur. D'où l'intérêt de ce que tu essayes de faire sur l'autre topic dessous

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 153
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Merci
    Mais j'ai réussi à tapper le -set, par contre ça ne marche toujours pas. Comment tu vérifies que la variable est bien setté?

  5. #5
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 009
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 009
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Par défaut
    Tu dois avoir un -help pour répondre à cette question Je crois que c'est qmake -query QMAKEFEATURES.

    Pense à redémarrer Qt Creator pour qu'il prenne en compte le changement (possible qu'il charge l'environnement au démarrage).

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 153
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Ensuite, dans le fichier qwtconfig.pri, il faut modifier la partie win32 comme ceci (ou plutôt comme le spécifient les commentaires du fichier ) :
    Je pense que c'est plutôt le fichier qwtbuild.pri qu'il faut modifier non?

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 153
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Quand je modifie le fichier qwtbuild.pri, puis mingw32-make install,
    j'ai l'erreur suivante

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    D:\Downloads\Compressed\qwt-6.0.0>mingw32-make install
    cd src\ && mingw32-make -f Makefile install
    mingw32-make[1]: Entering directory `D:/Downloads/Compressed/qwt
    c:\Softs\Qt\qt\bin\qmake.exe -o Makefile src.pro
    Braces mismatch d:\Downloads\Compressed\qwt-6.0.0\qwtbuild.pri:3
    Project LOAD(): Feature d:\Downloads\Compressed\qwt-6.0.0\qwtbui
     found.
    mingw32-make[1]: *** [Makefile] Error 3
    mingw32-make[1]: Leaving directory `D:/Downloads/Compressed/qwt-
    mingw32-make: *** [sub-src-install_subtargets-ordered] Error 2
    Vous savez d'ou vient le problème?

  8. #8
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 619
    Points : 188 594
    Points
    188 594
    Par défaut
    Citation Envoyé par hibou107 Voir le message
    Vous savez d'ou vient le problème?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Braces mismatch d:\Downloads\Compressed\qwt-6.0.0\qwtbuild.pri:3
    Tu dois avoir effacé un signe de trop au niveau de cette ligne.
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 153
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Bonjour,
    Le "install" marche mais mon programme ne marche toujours pas

    J'ai pris un exemple dans le dossier examples

    J'ai modifé le fichier bode.pro pour que ce soit comme ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    ################################################################
    # Qwt Widget Library
    # Copyright (C) 1997   Josef Wilgen
    # Copyright (C) 2002   Uwe Rathmann
    #
    # This library is free software; you can redistribute it and/or
    # modify it under the terms of the Qwt License, Version 1.0
    ################################################################
     
    CONFIG += qwt
     
    INCLUDEPATH += C:/Softs/Qwt-6.0.0/include
     
    TARGET       = bode
     
    HEADERS = \
        mainwindow.h \
        plot.h \
        complexnumber.h \ 
        pixmaps.h
     
    SOURCES = \
        plot.cpp \
        mainwindow.cpp \
        main.cpp
    J'ai vérifié avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    qmake -query QMAKEFEATURES
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    C:\Softs\Qwt-6.0.0\features
    Par contre quand je compile le projet, l'erreur est le suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    :: error: cannot find -lqwt
    :: error: collect2: ld returned 1 exit status
    Merci pour votre aide

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 153
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    J'ai trouvé le problème
    En fait j'ai modifié le chemain de qwt dans c;\soft
    ducoup c'est normal que ça ne marche pas

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 153
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Bonjour,

    Juste une question de plus, je pense c'est aussi liée à la compilation.
    Maintenant quand j'ai le programme qui marche, je veux bien livrer un zip qui a tout ce qu'il faut.

    Il faut juste 4 fichiers dll et le fichier compilé bode.exe.

    J'ai rajouté les dll de qwt mais ça ne marche toujours pas.

    Est ce qu'il manque quelque chose ?

    Merci

  12. #12
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 009
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 009
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Par défaut
    T'as bien compilé en release, et les dll aussi ? Ce sont des questions bêtes mais on manque un peu d'infos sur le "ne marche pas". La doc Qt conseille l'utilisation de Dependency Walker, qui permet de connaitre les dépendances (dll...) d'un exécutable ou d'une bibliothèque.

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 153
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Salut,
    Je suis en mode release
    J'ai téléchargé Dependency Walker
    La liste des dll demandée est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    QWT.DLL
    KERNEL32.DLL
    MINGWM10.DLL
    MSVCRT.DLL
    MSVCRT.DLL
    LIBGCC_S_DW2-1.DLL
    QTCORE4.DLL
    QTGUI4.DLL

  14. #14
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 009
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 009
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Par défaut
    Et donc ? Il se passe quoi ?

Discussions similaires

  1. Pb de compil sur une procédure pour killer les sessions d'une base
    Par tibal dans le forum Adaptive Server Enterprise
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2009, 16h42
  2. [SYBASE] Minimum pour compiler ?
    Par Emmanuel Lecoester dans le forum Sybase
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2005, 09h10
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 16/03/2005, 14h44
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 22/11/2004, 22h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo