IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Une macro pour enregistrée une image d'un USF


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Une macro pour enregistrée une image d'un USF
    bonsoir

    je recherche une solution pour creer une macro qui me permetra de sauvegarder une image contenue dans le controle image d'un USF vers le fichier c:/image/formation1....ect de mon disque dur

    ont ma gentillement fauis part d'un USF qui me permet de charger et renomer l'image mais je sais pas comment faire pour la partis sauvegarder

    pouvez vpus m'aider merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Re bonsoir

    j'ai trouver ceci


    Code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Dim NomImage As String, Reponse
      If TextBoxNom.Text = "" Then Exit Sub
      NomImage = ThisWorkbook.Path & "\" & TextBoxNom & ".bmp"
      If Dir(NomImage) <> "" Then
        Reponse = MsgBox(TextBoxNom & ".bmp" & " existe déjà. L'écraser ?", _
          vbYesNo + vbCritical, "Sauvegarde")
        If Reponse = vbNo Then Exit Sub
      End If
      SavePicture Image1.Picture
    , NomImagesa fonctionne mais il m'enregistre que dans la racine du classeur

    comment changer ceci pour le mettre dans le dossier c:/image

    et me laisser choisir ensuite le sous dossier


    merci pour votre aide

  3. #3
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Technicien Métrologie R&D
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Métrologie R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 610
    Points : 2 523
    Points
    2 523
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    as tu essayé
    ou de faire un nom d'image composé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    nom_image= "c:\image\nom-d_image"

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Une macro pour enregistrer un fichier excel en pdf
    Par petchy dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/03/2014, 12h45
  2. Rédiger une macro pour sélectionner une zone d'impresion
    Par lenul78570 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/02/2009, 21h27
  3. [Macro] Une macro pour générer une autre macro
    Par green_fr dans le forum Macro
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2009, 11h59
  4. Réponses: 21
    Dernier message: 23/05/2007, 16h16
  5. faire une condition pour arrêter une macro
    Par db48752b dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/09/2006, 20h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo