IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Cookies] Récupération des valeurs d'un cookie


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut [Cookies] Récupération des valeurs d'un cookie
    Bonjour à tous.
    Lors du traitement d'un formulaire, je définit des cookies comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    setcookie("CookieDoc[nom_contact]", $nom, time()+3600);
    setcookie("CookieDoc[nom_societe]", $nom_ste, time()+3600);
    setcookie("CookieDoc[adresse]", $adresse, time()+3600);
    setcookie("CookieDoc[telephone]", $tel, time()+3600);
    setcookie("CookieDoc[fax]", $fax, time()+3600);
    setcookie("CookieDoc[mail]", $email, time()+3600);
    Vérification faite dans firefox, mes cookies existent bien (pour ceux dont la variable passée comme valeur existe).

    J'essaie de les récupérer comme suit au prochain affichage du formulaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    if (isset($_COOKIE['CookieDoc[nom_contact]'])) {
        echo $_COOKIE['CookieDoc[nom_contact]'];
    }
    Mais rien ne se passe... Pas de messages d'erreurs, j'ai essayé de remplacer les quotes par des double quotes, rien, le désert...
    Je me résout donc à faire appel à vos compétences pour me sortir de ce pétrin...

    Merci d'avance
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Salut, tu as essayé en mettant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    setcookie('nom_contact', $nom, time()+3600);
    Et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if (isset($_COOKIE['nom_contact']))
    { 
        echo $_COOKIE['nom_contact']; 
    }
    :
    Si vous ne pouvez expliquer un concept à un enfant de six ans, c'est que vous ne le comprenez pas complètement. Albert EINSTEIN

    F.A.Q. : Java, PHP, (X)HTML / CSS

    N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Résolu en bas de page quand vous avez obtenu une solution à votre problème

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    merci, ta méthode marche :-)
    j'avait juste pensé qu'ayant pas mal de valeurs à stoquer, je pourrai me servir d'un 'tableau de cookie'.
    Celà me semble d'autant plus bizarre que l'affectation du cookie se passe bien, mais que c'est l'affichage qui ne marche pas.

    M'enfin, je garde ton idée sous le coude, et je laisse le topic "vivant" des fois que d'autres aient des idées. Je mettrai le tag "résolu" plus tard dans la journée.

    Merci beaucoup
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [checkbox] Récupération des valeurs de checkbox
    Par chng001 dans le forum Struts 1
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/09/2009, 20h31
  2. [Cookies] Conservation des valeurs de variable
    Par orionis dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/12/2006, 15h02
  3. [Cookies] Conserver des valeurs de champs
    Par Sergejack dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/07/2006, 11h17
  4. [struts] [checkbox] récupération des valeurs cochées
    Par abourell dans le forum Struts 1
    Réponses: 16
    Dernier message: 10/06/2005, 20h58
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2005, 15h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo