IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

appel de fonction sur validation de formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti Avatar de PAYASS59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 755
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut appel de fonction sur validation de formulaire
    bonjour,

    je voudrai sur falidation de formulaire appeler une fonction qui se trouve dans un fichier fonction.

    exemple mon fichier fonction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    functionA(){
    .....
    }
     
    function B(){
    ....
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    exemple mon formulaire (fichier formulaire.php):
    <form>
    ..........
    ..........
    .........

    <input name="validation_badge" type="submit" value="Enregistrer la demande">
    </form>

    comment dois appelr ma fonction

    dans le Form ?

    dans le INPUT??


    merci d'avance
    Je préfère ma soif d'apprendre, à leurs certitudes de savoir....

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    salut salut !!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form action="....." method="post" name="formulaire" onsubmit="return fonctionA();">
    essai ça

  3. #3
    Membre averti Avatar de PAYASS59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 755
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    salut merci et dans action je met quoi lapage sur laquelle je veux retourner
    Je préfère ma soif d'apprendre, à leurs certitudes de savoir....

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    oui c'est ça, dans action tu mets la page vers laquelle tu souhaites être dirigé quand le formulaire sera envoyé

  5. #5
    Membre averti Avatar de PAYASS59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 755
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    j'ai rien qui s'enregistre
    Je préfère ma soif d'apprendre, à leurs certitudes de savoir....

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    Que souhaites tu faire ?
    Quel est ton code ?
    ...

    Le formulaire envoit bien à la page désirée ?

  7. #7
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Juste un petit rappel :
    PHP = serveur, Javascript = client
    Et comment un client interroge un serveur ? à l'aide d'une requète !

  8. #8
    Membre averti Avatar de PAYASS59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 755
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    je veux inserer une demande dans une table lors de la validation d'un formuliare par le biais d'une fonction.

    ma fonction se trouve dans le fichier fonction_badge.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    function Insert_Badge_Perso(){
    $date = date("Y-m-d");
    mysql_query("INSERT INTO servicecommunication.demande_badge
    						(id_demande_badge,id_demandeur_badge,id_beneficiaire_badge,
    						date_demande_badge,titre_benef_badge,nom_benef_badge,prenom_benef_badge,
    						secteur_benef_badge,uf_benef_badge,grade_benef_badge,nb_badge)
    						VALUES('','".$_SESSION['id']."','".$_SESSION['id']."','".$date."','".$_SESSION['titre']."','".$_SESSION['nom']."','".$_SESSION['prenom']."','".$_SESSION['sect']."','".$_SESSION['uf']."','".$_SESSION['grade']."','".$_POST['nb_badge']."')");
     
    echo "<meta http-equiv=\"refresh\" content=\"0;url=accueil.php\">"; 
    }


    et jai un formulaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <form>
     
    ...
    ...
    <input name="validation_badge" type="submit" value="Enregistrer la demande"> 
     
     
     
    </form>
    je voudrai par le biais de ce formuliare appeler cette fonction

    merci
    Je préfère ma soif d'apprendre, à leurs certitudes de savoir....

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    commence déjà par remplir tes balises de form correctement comme ci-dessus (avec action, etc...).

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form action="fonction_badge.php">
    et dans ton fichier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    $date = date("Y-m-d");
    mysql_query("INSERT INTO servicecommunication.demande_badge
                      (id_demande_badge,id_demandeur_badge,id_beneficiaire_badge,
                      date_demande_badge,titre_benef_badge,nom_benef_badge,prenom_benef_badge,
                      secteur_benef_badge,uf_benef_badge,grade_benef_badge,nb_badge)
                      VALUES('','".$_SESSION['id']."','".$_SESSION['id']."',
    '".$date."','".$_SESSION['titre']."','".$_SESSION['nom']."',
    '".$_SESSION['prenom']."','".$_SESSION['sect']."',
    '".$_SESSION['uf']."','".$_SESSION['grade']."','".$_POST['nb_badge']."')");
     
    echo "<meta http-equiv=\"refresh\" content=\"0;url=accueil.php\">";
    }
    et si t as vraiment besoin que ce soit une fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    function Insert_Badge_Perso(){
    $date = date("Y-m-d");
    mysql_query("INSERT INTO servicecommunication.demande_badge
                      (id_demande_badge,id_demandeur_badge,id_beneficiaire_badge,
                      date_demande_badge,titre_benef_badge,nom_benef_badge,prenom_benef_badge,
                      secteur_benef_badge,uf_benef_badge,grade_benef_badge,nb_badge)
                      VALUES('','".$_SESSION['id']."','".$_SESSION['id']."','".$date."',
    '".$_SESSION['titre']."','".$_SESSION['nom']."',
    '".$_SESSION['prenom']."','".$_SESSION['sect']."',
    '".$_SESSION['uf']."','".$_SESSION['grade']."','".$_POST['nb_badge']."')");
     
    echo "<meta http-equiv=\"refresh\" content=\"0;url=accueil.php\">";
    }
    Insert_Badge_Perso();
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  11. #11
    Membre averti Avatar de PAYASS59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 755
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    <form action='accueil.php' method='post' onsubmit='return Insert_Badge_Perso();'>



    </form>
    Je préfère ma soif d'apprendre, à leurs certitudes de savoir....

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    les onsubmit et on.... c est pour du javascript !

    la si tu veux poster vers accueil, tu doit faire un include de ton fichier dans accueil et appeler explicitement la fonction
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  13. #13
    Membre averti Avatar de PAYASS59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 755
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    dans ma page ou il y a le formulaire
    j'ai ca au début :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    require_once ("fonction/fonction_menu.php");
    c dans ce fichioer que se trouve ma fonction d'enregistrement.

    et ensuite j'ai mon formulaire mais je sais pas ce que je dois mettre dans le form ouy le input

    <form action='....' method='post'>
    Je préfère ma soif d'apprendre, à leurs certitudes de savoir....

  14. #14
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    TU NE PEUX PAS APPELER DE FONCTION PHP DEPUIS UN ONSUBMIT !!!
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  15. #15
    Membre averti Avatar de PAYASS59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 755
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    oui j'ai compris donct je peux pas appeler une fonction A qui se trouve dans un fichier ou il y a plusieurs fonction sur une validation d'un formulaire
    Je préfère ma soif d'apprendre, à leurs certitudes de savoir....

  16. #16
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    php est coté serveur donc pas dans le navigateur.

    Quand tu envoit le formulaire, il faut attendre d'etre revenu coté serveur pour appeler ta fonction php.
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

Discussions similaires

  1. Fonction de validation de formulaire
    Par tavarlindar dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/03/2009, 15h08
  2. non appel de fonction sur un onsubmit
    Par toams69 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2008, 21h39
  3. Appeler une fonction d'un sous-formulaire
    Par mouaa dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/08/2007, 09h52
  4. Réponses: 24
    Dernier message: 26/05/2006, 15h08
  5. appel de fonction sur un OnKeyUp
    Par titoumimi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/02/2006, 10h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo