IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[VB.Net] Comment appeler une fonction sur le clic d'un bouton ?


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 121
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut [VB.Net] Comment appeler une fonction sur le clic d'un bouton ?
    bonjour

    je débute en asp.net et vb.net et meme si j'arrive a faire certaine chose, j'ai encore 1 ou 2 question dont je ne trouve pas la reponse dasn les tutoriaux. Peut etre est ce parce que la question est trop bete

    dans ma page aspx, je crée un form, contenant un bouton.
    Lorsque que quelqu'un appuie sur ce bouton , j'amerais que cela appelle une fonction dans mon fichier associer.vb. mais je ne connais pas la syntaxe.

    pourriez vous m'aideR?
    "One should never increase, beyond what is necessary,
    the number of entities required to explain anything."

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 240
    Points : 1 619
    Points
    1 619
    Par défaut
    pas claire ton truc. ou bien c'est le b.A.BA de la programmation asp.Net.
    tu le mets dans l'evenement de ton bouton ton code associé.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 121
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    et bien ecoute,

    je n'ai aucun problème pour que lorsque je créer un bouton, j'y associe un sub ou une fonction en VB. Mais si je souhaite separer le code VB de l'asp et que je desire placer le code VB dans un fichier VB.net, je ne sais pas comment faire l'appelle. encore une fois cela doit surement etre le BabA, mais je ne trouve pas ma reponse
    "One should never increase, beyond what is necessary,
    the number of entities required to explain anything."

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 18
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Dans ta page html tu met ceci :

    <%@ Page Language="vb" AutoEventWireup="false" Codebehind="xxx.aspx.vb" %>

    Ou alors tu eux savoir comment appeller une fonction dans l'evenement d'un bouton ? -> tape Me.nomDeLaFonction()

  5. #5
    Membre actif Avatar de neuropathie
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 223
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    normalement en double cliqant sur ton bouton, tu as l'événement Click, donc là tu appelles la fonction que tu veux si elle est sur la même forme, sinon si elle est dans une classe ou un autre truc, tu instancies l'objet et tu appelles ta fonction

  6. #6
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 240
    Points : 1 619
    Points
    1 619
    Par défaut
    pourquoi tu n'as pas posé ta question comme la réponse que tu m'as faite ;-)
    Un truc tu utilises quoi comme éditeur. parce que ce que tu viens de demander est automatique dans Visual Studio.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 121
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    tu va encore t'enérvé mais c'est notepad ++
    "One should never increase, beyond what is necessary,
    the number of entities required to explain anything."

  8. #8
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 240
    Points : 1 619
    Points
    1 619
    Par défaut
    sérieux change d'editeur. tu n'as pas l'intellisense pas d'indentation rien. franchement tu ne peux pas coder avec ça et en plus tu n'as pas l'aire de connaitre .Net comme ta poche donc productivité 0 ;-)

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 121
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    oui je sais, mais encore une fois , je n'ai pour le moment pas le choix,
    si jamais jai l'occasion de changer je le ferais, mais pour le moment je dois continuer avec cela.
    en revenant a ma question , quelle syntaxe dois je donc appliquer?
    "One should never increase, beyond what is necessary,
    the number of entities required to explain anything."

  10. #10
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 240
    Points : 1 619
    Points
    1 619
    Par défaut
    ca ne nous dit pas pourquoi tu dois bosser avec ça. peut importe l'editeur ca reste du code aspx et VN ou C# donc franchement...

  11. #11
    Membre expérimenté Avatar de bossun
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 359
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut
    WebMAtrix est tuper bien pour asp.net et en plus gratuit....

    sinon tu as WebDevelopper Express égalemnt gratuit
    il vaut mieux prendre son pied que de se prendre la tête!!

    http://bossun.noxblog.com

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 121
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    merci de vos reponse, neanmoins, pourrions nous en revenir a ma question sil vous plait

    je n'ai aucun problème pour que lorsque je créer un bouton, j'y associe un sub ou une fonction en VB. Mais si je souhaite separer le code VB de l'asp et que je desire placer le code VB dans un fichier VB.net, je ne sais pas comment faire l'appelle. encore une fois cela doit surement etre le BabA, mais je ne trouve pas ma reponse

    quelle est la syntaxe pour realiser ce qui est au dessus ?
    "One should never increase, beyond what is necessary,
    the number of entities required to explain anything."

  13. #13
    Membre expérimenté Avatar de bossun
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 359
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut
    pour en revenir à ta question tu dois utiliser les délégués.. tu dois abonner une fonction à ton evenement...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    button1.OnClick += new EventHandler(NomDeTaFonction);
    Attention tu dois respecter le prototype de la fonction que tu appelle...

    par ex:

    ta fonction doit obligatoirement avoir ce prototype:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    private void NomDeTaFonction(objcet sender,EventArgs e)
    {
    ...
    }
    il vaut mieux prendre son pied que de se prendre la tête!!

    http://bossun.noxblog.com

  14. #14
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 240
    Points : 1 619
    Points
    1 619
    Par défaut
    il faut que tu mates les options de compilation de ton compilateur. je pense que c'est plus ca ton problème. comment associé ma page aspx avec mon .vb.

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 121
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    non a priori c'est ce que je veu, mais la la syntaxe est en C#


    ce que jai compris, c'est que dans mon form, de ma page aspx, je declare un bouton mettons, id=buton3.

    en haut de ma page aspx, je lie la page en vb avec
    <%@ Page Language="vb" Src="classebd.vb" Inherits="bd" %>
    par exemple.

    ensuite je dois declarer une fonction dans ma page en Vb qui ne se lance que lorsque j'appuie sur le bouton.

    donc que dois je rajouter coté aspx et coté vb?
    mettons, que le bouton lorsque il est appuyé renvoie un text du type "bonjour"

    merci d'avance
    "One should never increase, beyond what is necessary,
    the number of entities required to explain anything."

  16. #16
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 240
    Points : 1 619
    Points
    1 619
    Par défaut
    bossun a répondu à ta question

  17. #17
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 121
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    re bonjour tlm,

    je suis bien d'accord avec la reponse de bossun, mais en reprenant mon exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <script language="vbscript" runat="server">
       public Sub NameChange(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ffoei.click
        koin.text="koin"
       End Sub
     
     </script>
     
     <body>
     
      <form id="Form1" method="post" runat="server">
      <asp:Button id="ffoei"  Text="Essai" runat="server"></asp:button>
      <asp:label id="koin" runat="server"></asp:label>
      </form>
    J'ai bien appliquer cela , mais je voudrais reussir a placer le Sub Name Change dans un fichier .vb et non mon fichier .aspx, et cela ne fonctionne
    pas , il ne reconnait pas la fonction lorsque je la deplace et me met :

    [FONT=Arial]Handles clause requires a WithEvents variable defined in the containing type or one of its base types[/FONT]
    [FONT=Arial][/FONT]
    [FONT=Arial]merci par avance [/FONT]
    "One should never increase, beyond what is necessary,
    the number of entities required to explain anything."

  18. #18
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 240
    Points : 1 619
    Points
    1 619
    Par défaut
    il y a un référence à mettre dans la page aspx.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ex : 
    <%@PageLanguage="C#"AutoEventWireup="true"CodeFile="test.aspx.cs"Inherits="test"Title="Untitled Page" %>


  19. #19
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 121
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    merci, j'avance peu a peu
    j'ai rajouté ta ligne dans la déclaration d'en tête, visiblement cette derniere peut mêtre utile car ne travaillant pas sous VS 2005, aucun treeview n'est généré automatiquement et le autoeventwireup semble pouvoir le faire. Cependant je n'y arrive toujours pas
    j'ai sur un exemple Bateau essayer de reproduire ce que vous mavez dit mais en vain

    mon fichier aspx, au plus simple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <%@ Page Language="vb" Src="BD_connexion.vb" AutoEventWireup="true" Inherits="MyListBox" %>
     <script language="vbscript" runat="server">
     </script>
     
     <body>
     
      <form id="Form1" method="post" runat="server">
      <asp:Button id="ffoei"  Text="Essai" runat="server"></asp:button>
      <asp:label id="koin" runat="server"></asp:label>
      </form>
     
     </body>
     </html>
    </head>
    mon fichier Bd_connexion.vb :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Imports System.Data
    Public Class MyListBox  
    Inherits System.Web.UI.Page
      public Sub NameChange(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ffoei.click
       koin.text="koin"
      End Sub
     
    End Class
    bon meme si cela ne marche pas, l'idée est la. La fonction dans le.vb repond a un appelle du .Aspx .
    ou ai je tort?
    "One should never increase, beyond what is necessary,
    the number of entities required to explain anything."

  20. #20
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 27
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    comme le dit Bossun de maniere claire tu dois rajouter un delegué ;en vb c'est un plus implicite il faut que tu rajoutes (si tu veux le faire dynamiquement):
    AddHandler monObj.Click,addressof MaFunction
    en faisant attention effectivement que les signatures correspondent
    voir ci dessus le post de Bossun

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2014, 08h28
  2. [Débutant] comment appeler une fonction .m en vb.net
    Par frimijaamoune dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/07/2014, 10h04
  3. Comment appeler une fonction depuis .Net ?
    Par bluecurve dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2007, 19h00
  4. Comment appeler une fonction JavaScript depuis Delphi ?
    Par Alfred12 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2005, 18h15
  5. [VB.Net] Comment implémenter une fonction BitWise ?
    Par graphicsxp dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/04/2005, 15h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo