IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

[Débutant] Utilisation TTreeView


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    [R]
    [R] est déconnecté
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [Débutant] Utilisation TTreeView
    Bonjour,

    Dans la doc de Builder, il est écrit ceci :

    Les vues arborescentes peuvent afficher des colonnes et des sous-éléments semblables aux vues liste en mode vsReport.
    Question : comment fait-on pour afficher des colonnes dans un TTreeView ?

    Merci,

    [R]

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 26
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bonjour,

    A ma connaissance, le TreeView ne permet de développer que des vues arborescentes de type "Explorer".
    Si tu désires une vue colonnée, il vaut mieux utiliser une ListView.

  3. #3
    [R]
    [R] est déconnecté
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de ta réponse.

    Voici une capture d'écran :



    Comment à votre avis le développeur a fait pour avoir cette TTreeView avec des colonnes ?

    A-t-il créé son propre composant ?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 26
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    A mon avis, il s'agit d'un descendant de TTreeView gérant un affichage personalisé.
    Ci-dessous, lien vers un exemple qui pourra t'aider :
    http://community.borland.com/article...,20486,00.html

  5. #5
    Membre actif
    Avatar de Djob
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 215
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    il ya d'ailleurs un très bon composant (gratuit) qui permet de faire cela :
    VirtualTreeView : http://www.delphi-gems.com/VirtualTreeview/VT.php

  6. #6
    [R]
    [R] est déconnecté
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci, je vais voir tout ça.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Utilisation du debugger Eclipse avec Serveur Web
    Par tnodev dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2005, 18h45
  2. Réponses: 19
    Dernier message: 28/04/2005, 16h36
  3. [Débutant]Utilisation de swing
    Par OtI$ dans le forum Débuter
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/12/2004, 22h27
  4. [Débutant] Utilisation du mot clé ASSERT
    Par analysiz dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2004, 12h43
  5. [Débutant] Utilisation de FOP - Register Fonts with FOP
    Par Johnbob dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/01/2004, 01h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo