IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Java Discussion :

[Débutant]Utilisation de swing


Sujet :

Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de OtI$
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 64
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut [Débutant]Utilisation de swing
    Bonjour a tous!
    J'ai un probleme lorsque j'utilise la fonction setBackground avec un objet de type JLabel ( de Swing );
    Je ne sais pas de quel type est la variable couleur en parametre de cette fonction.
    Du genre, avec awt, on avait
    MonLabel.setBackground(Color.blue); // bleu par exemple

    qui marchait, mais qui marche plus lorque que l'objet est de type JLabel...
    MerKi de votre aide !

    2eme question :
    J'utilise un JPanel que je souhaite déclaré invisible
    JPanel.setEnabled(false) ; // juskici ca marche

    puis dans une gestion d'évènements je souhaite que ce panel apparaisse :
    JPanel.setEnabled(true) ; // il me mets un erreur !!

    Voila mon source, et encore MERCI pour votre aide

    http://pastecode.cjb.net/show.php?id=824[/b]
    --
    Carpe Diem

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut Re: Utilisation de swing
    Citation Envoyé par OtI$
    http://pastecode.cjb.net/show.php?id=824
    You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '[/b] LIMIT 1' at line 1
    y'a un pitit bug SQL sur ton lien...

    pour le JLabel, il faut appeler setOpaque(true) avant d'appliquer la couleur de fond pour que cela apparaisse

    pour ton JPanel, ça suffit de nous dire qu'il y a une erreur, il faudrait nous donner l'erreur en question aussi !

    "Le plug gros problème des citations trouvées sur internet, c'est qu'on ne peut jamais garantir leur authenticité"

    Confucius, 448 av. J-C

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 26
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut ok
    C une constante de type int tu les as dans l' API

  4. #4
    Nouveau membre du Club Avatar de OtI$
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 64
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut re
    pour le JLabel en effet ca marche grace au setOpaque().
    MerKi

    sinon le lien est le suivant :
    http://pastecode.cjb.net/show.php?id=824

    j'espere qu'il sera fonctionnel !!
    lol
    ouais l'erreur avec le JPanel c'est un probleme lorsque j'utilise setEnabled(); // que je mette true ou false ca n'a aucune incidence niveau affichage ??

    MerKi ++
    --
    Carpe Diem

  5. #5
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 413
    Points : 1 993
    Points
    1 993
    Par défaut
    Bonjour,

    2eme question :
    J'utilise un JPanel que je souhaite déclaré invisible
    JPanel.setEnabled(false) ; // juskici ca marche

    puis dans une gestion d'évènements je souhaite que ce panel apparaisse :
    JPanel.setEnabled(true) ; // il me mets un erreur !!
    Pour rendre visible ton JPanel, ne serait-ce pas la méthode setVisible à utiliser?

    La méthode setEnabled affecte seulement si le composant doit réagir ou ne pas réagir aux saisies de l'utilisateur.

    @+
    Bien le bonjour chez vous
    Jowo

  6. #6
    Nouveau membre du Club Avatar de OtI$
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 64
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut re
    Le truc c'est que je voudrait que chaque composant de mon JPanel soit grisés. Je pensais que l'utilisation de la méthode SetEnabled () permettait de rendre tous les composants grisés.

    Dois-je griser chaque composant un par un ou y a-t-il une méthode qui permette de les griser tous d'un coup ??

    MerKi

    ++
    --
    Carpe Diem

  7. #7
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 413
    Points : 1 993
    Points
    1 993
    Par défaut

    méthode setEnabled

    @+

    ===============================================
    Conseil du jour de Jowo:
    Lire, encore lire et toujours lire la documentation
    Bien le bonjour chez vous
    Jowo

  8. #8
    Nouveau membre du Club Avatar de OtI$
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 64
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut re
    merci pour la doc mais je travaille toujours en parallele avec cette meme doc. C 'est pour cela que je pose la question, c'est justement parcequ'après avoir consulté la doc je n'y arrive toujours pas !!

    ++
    --
    Carpe Diem

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Pour griser les éléments, c'est la méthodes setEditable(). Je ne pense pas que l'on puisse griser tous les éléments contenus dans un JPanel directement.
    Donc, il faut (a priori) gérer chaque composant à la main...

  10. #10
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 413
    Points : 1 993
    Points
    1 993
    Par défaut
    Toutes mes excuses

    Une solution possible est de détecter le changement d'état (composant actif/déactif) de ton JPanel et de propager ce changement à tous les enfants de ton JPanel.

    @+
    Bien le bonjour chez vous
    Jowo

  11. #11
    Nouveau membre du Club Avatar de OtI$
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 64
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut re
    en fait en effectuant un setEnabled(boolean); pour chaque objet ca marche. Je m'étais laissé emporté en croyant que la seule méthode setEnabled() appliquée au Panel suffisait. Résulat --> NON il faut procédé élément par élément

    MerKi de votre aide
    ++
    --
    Carpe Diem

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] utilisation de la librairie windows
    Par tavman dans le forum Windows
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/08/2005, 16h21
  2. [Débutant] Utilisation du debugger Eclipse avec Serveur Web
    Par tnodev dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2005, 17h45
  3. Réponses: 19
    Dernier message: 28/04/2005, 15h36
  4. [Débutant] Utilisation du mot clé ASSERT
    Par analysiz dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2004, 11h43
  5. [Débutant] Utilisation de FOP - Register Fonts with FOP
    Par Johnbob dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/01/2004, 00h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo