IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

n'afficher que le premier intervalle d'un regroupement [AC-2003]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut n'afficher que le premier intervalle d'un regroupement
    Bonjour à tous,

    je bloque sur un problème qui a l'air simple....

    J'ai un état basé sur une table client qui contient environ 3600 lignes. La table est ordonnée par montant des ventes décroissant avec un numéro de rang. J'ai effectué un regroupement par 100 sur le rang ce qui permet d'avoir un sous total par intervalle de 100 clients. L'ennui c'est que je voudrais ne conserver en affichage dans l'état que le premier intervalle, c'est à dire les 100 premiers clients les plus importants. Et là par contre je sèche après plusieurs essais :

    -En passant par un sous-état et donc une requête additionnelle pour afficher les éléments de synthèse (nombre de clients et le total facturé) mais impossible de "récupérer" ce total dans la partie détails de l'état principal de manière à calculer un pourcentage par client.

    -En utilisant une procédure évènementielle déclenchée par le pied de groupe "Rang" -----> mais j'y comprends pas grand chose.


    Je vous joins la sortie PDF de l’état tronqué pour éviter d’envoyer les 107 pages.

    Merci de votre aide.TOP clients facturés en 2009 export forum developpez.pdf

  2. #2
    Membre habitué Avatar de anouar_chaieb
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 276
    Points : 178
    Points
    178
    Quel est le plus rapide? lire le FAQ:

    http://access.developpez.com/faq/ Ou bien créer un post?

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour l'information que j'avais déjà trouvé mais mal employée. ça m'a permis de me re-pencher sur cette voie là en basant l'état sur une requête de type :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Select TOP 100 champs détails
    .

    En fait, Il suffisait de calculer le pourcentage client dès la table source de l'état et non dans l'état. Ensuite avec un sous-état, on affiche les données de synthèse dans le pied d'état.
    Bon, ça fait faire deux requêtes et un sous-état en plus donc c'est pas hyper- concis mais ça marche!

    Merci de votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD14] le combo m'affiche que la premiere valeur de la liste
    Par sdou9a dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2011, 16h13
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 20/08/2011, 13h06
  3. [MySQL] requette preparé n'affichant que la premiere lettre des categories
    Par keusty78 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/03/2011, 19h58
  4. [MySQL] PHP n'affiche que le premier mot
    Par skins dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/04/2010, 13h51
  5. [MySQL] Ma textbox n'affiche que le premier mot.
    Par SweetLeaf dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2008, 17h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo