IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Ma textbox n'affiche que le premier mot. [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club Avatar de SweetLeaf
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 151
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Ma textbox n'affiche que le premier mot.
    Bonjour tout le monde,
    Je veut afficher l'objet d'un devis dans une textbox pour pouvoir le modifier a ma guise. Le souci c'est que ma textbox n'affiche que le premier mot de l'objet.

    exemple => si l'objet est "devis formation" dans ma textbox il y a "devis"

    voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <?php
    include '../../../fonctions/config.php';
    $db = mysql_connect($hostname, $user, $password);
    // on sélectionne la base
    mysql_select_db($base,$db);
     
    $sql = "SELECT devis.dateEnreg,objet,nom FROM devis inner join client on devis.codeClient=client.identifiant where numero='".$_GET['id']."';";
     
    		// on envoie la requête
    		$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());
    		// on fait une boucle qui va faire un tour pour chaque enregistrement
    		while($data = mysql_fetch_assoc($req))
    			{
    				echo 'Pour le client: '.$data['nom'];
    				echo '<br /><br />';
            echo 'Objet :<input type="text" name="objet" value='.utf8_encode($data['objet']).' >';
            echo '<input type="submit" value="Modifier" name="changeObjet">';
            echo '<input type="hidden" value='.$_GET['id'].' name="id">';
            echo '</form>';
    				echo '<br /><br />Date création du devis: '.datefr($data['dateEnreg']);
    				$objet=utf8_encode($data['objet']);
    			}
     
    ?>
    Si quelqu'un pourrais me dire si j'ai fait une erreur ça serais sympa !
    Ciao merci d'avance !!
    Pingu's Not Dead !!! ~~ www.pingusnotdead.ovh.org ~~

  2. #2
    Membre du Club Avatar de SweetLeaf
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 151
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Probleme résolu il me manqué juste des doubles cotes.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <?php
    include '../../../fonctions/config.php';
    $db = mysql_connect($hostname, $user, $password);
    // on sélectionne la base
    mysql_select_db($base,$db);
     
    $sql = "SELECT devis.dateEnreg,objet,nom FROM devis inner join client on devis.codeClient=client.identifiant where numero='".$_GET['id']."';";
     
    		// on envoie la requête
    		$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());
    		// on fait une boucle qui va faire un tour pour chaque enregistrement
    		while($data = mysql_fetch_assoc($req))
    			{
    				echo 'Pour le client: '.$data['nom'];
    				echo '<br /><br />';
            echo 'Objet :<input type="text" name="objet" value="'.utf8_encode($data['objet']).'">';
            echo '<input type="submit" value="Modifier" name="changeObjet">';
            echo '<input type="hidden" value='.$_GET['id'].' name="id">';
            echo '</form>';
    				echo '<br /><br />Date création du devis: '.datefr($data['dateEnreg']);
    			}
     
    ?>
    Pingu's Not Dead !!! ~~ www.pingusnotdead.ovh.org ~~

  3. #3
    Membre habitué Avatar de sigap
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 113
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Les doubles quotes. Sinon tes données se perdent dans le code html de ta page.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo 'Objet :<input type="text" name="objet" value="'.utf8_encode($data['objet']).'">';
    Tu auras alors

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="text" name="objet" value=devis travaux>
    au lieu de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="text" name="objet" value="devis travaux">
    N'oublie pas de marquer résolu.
    Je suis ce que je suis grace à ce que nous sommes tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment afficher les 2 premiers mots d'un champ?
    Par Mydriaze dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/08/2010, 14h19
  2. [MySQL] PHP n'affiche que le premier mot
    Par skins dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/04/2010, 13h51
  3. [AC-2003] n'afficher que le premier intervalle d'un regroupement
    Par CassElilot dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2010, 16h44
  4. [MySQL] Afficher les N premiers mots
    Par onirisme dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2007, 17h48
  5. ne prendre que le premier mot d'un résultat
    Par Empty_body dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2007, 20h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo