IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Presentation Foundation Discussion :

WPF-VB probleme affichage


Sujet :

Windows Presentation Foundation

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 319
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut WPF-VB probleme affichage
    Bonjour a tous

    Tout d'abord si mon topic n'est pas au bon endroit veuillez m'en excuser.

    Mon problème est le suivant : J'ai réalisé sous Windows XP une application en WPF/VB dotnet. qui fonctionne très bien (non ce n'est pas ca le problème )

    Cette application doit faire parti d'un progiciel réalisé en interne. Elle a donc été testé sur plusieurs postes, sous XP avec différentes configurations (taille écran, puissance CPU...) et tout va bien.

    Mais des que je teste mon application sur un poste avec Windows Seven, mon interface devient folle, les contrôles se superposent, changent de taille, deviennent plus ou moins transparents... Et des que je passe le curseur dessus, ils redeviennent opaque, reprennent leur place (et encore pas toujours!)

    Avez vous déjà rencontré un tel comportement? Si oui, comment l'avez vous résolu?

    Dans l'attente de vos réponses

    Merci d'avance

    Nasty
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    'TODO : trouver une signature mieux que celle la

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut


    Cela ne se produit que sous Windows Seven ?

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 319
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    Tout d'abord merci de répondre aussi vite.

    Oui cela ne se produit que sur windows seven.

    J'ai d'ailleurs oublié de préciser que le poste sous seven utilise Visual Studio 2010 beta.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    'TODO : trouver une signature mieux que celle la

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de jmix90
    Homme Profil pro
    Consultant .Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant .Net
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 576
    Points : 998
    Points
    998
    Par défaut
    J'ai fait pas mal de dev sous Win7 et je n'ai jamais rencontré ce genre de pb...

    J'imagine que les drivers vidéos sont à jour ? La différence majeure que je vois entre XP et Seven c'est la version de DirectX... ou alors le framework 4.0... Tu as une machine sans VS 2010 ou tu peux tester ton appli ?

    Tu utilises des fonctionnalités particulières de WPF ? Il y a des WinFormsHost dedans ?
    Jonathan ANTOINE - Découvrez mon livre: MVVM, de la découverte à la maîtrise.

    Microsoft MVP Client Application Development
    - MCPD Windows 4.0, etc.
    Mon blog : http://www.jonathanantoine.com

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 319
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    Bonjour

    @jmix90 :

    Oui tous les drivers vidéo sont a jour (les ordinateurs avec Seven ont une semaine)

    Je ne peux malheureusement pas tester l'application sur un poste avec seven mais sans VS 2010.

    Et oui j'utilise bien des WindowsFormHost, et ce sont les seuls contrôles qui ne bougent pas!

    Edit : une idée m'est venu, se pourrait il que Aero soit en cause? En effet, mon interface devient plus ou moins transparente alors que j'ai mis son opacité a 1!

    Nasty
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    'TODO : trouver une signature mieux que celle la

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de jmix90
    Homme Profil pro
    Consultant .Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant .Net
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 576
    Points : 998
    Points
    998
    Par défaut
    Hello,

    Question bête : si tu utilises la compatibilité pour win XP cela fonctionne mieux ?

    Sinon... je sèche !

    Je suis intéressé par la réponse si tu l'as ...
    Jonathan ANTOINE - Découvrez mon livre: MVVM, de la découverte à la maîtrise.

    Microsoft MVP Client Application Development
    - MCPD Windows 4.0, etc.
    Mon blog : http://www.jonathanantoine.com

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 319
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne peux pas tester pour l'instant vu que mon collègue joue avec son beau pc tout neuf (pourquoi j'en ai pas un nouveau moi aussi!)

    Je vous tient au courant si j'arrive a resoudre mon probleme

    Merci pour vos reponses

    Nasty
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    'TODO : trouver une signature mieux que celle la

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de jmix90
    Homme Profil pro
    Consultant .Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant .Net
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 576
    Points : 998
    Points
    998
    Par défaut
    Citation Envoyé par nasty Voir le message
    Je ne peux pas tester pour l'instant vu que mon collègue joue avec son beau pc tout neuf (pourquoi j'en ai pas un nouveau moi aussi!)
    hé hé, moi aussi je veux bien un PC tout neuf ... un i7, un i7, un i7 !
    Jonathan ANTOINE - Découvrez mon livre: MVVM, de la découverte à la maîtrise.

    Microsoft MVP Client Application Development
    - MCPD Windows 4.0, etc.
    Mon blog : http://www.jonathanantoine.com

Discussions similaires

  1. [wpf][VS2008] Probleme affichage usercontrol dans Toolbox
    Par xian21 dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2010, 15h54
  2. [C# et WPF] - Probleme affichage fenêtre
    Par NeoKript dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/11/2009, 21h11
  3. problem affichage avec HTML::TableExtract
    Par rootdaoud dans le forum Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2005, 19h35
  4. Probleme affichage noir quand Build/Compile
    Par balabi dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2005, 16h12
  5. Probleme affichage dans tableau selon requête
    Par moulette85 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/03/2005, 15h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo