IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

activation de cases à cocher en fonction des données de la base


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 44
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut activation de cases à cocher en fonction des données de la base
    Bonsoir les amis;

    sur mon application jsf, j'aimerai avoir un formulaire servant à la fois à inserer les informations de mes clients dans la base de données mais aussi de consulter les informations d'un clients particulier, je réussi à le faire pour des champs de texte mais j'arrive pas à le faire avec d'autres controles tel que les chekboxgroup, je suis sur un environement woodstock (je sais que vous allez me dire que ce n'ai plus pris en charge, mais je ne trouve pas mieux)...

    donc ma question comment remplir un chekboxgroupe jsf en se réferent au données de la base de données ??

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 44
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    je serais à votre disposition pour plus de détails...

    j'ai essayé d'interfacer mon controle checkboxgroup avec un bean, mais j'ai du mal à activer les cases en fonction du résultat de mon bean...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 44
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    toujours pas de réponse !!!!

    est ce que mon problème est incompréhensible ??

  4. #4
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    ouii ce n'est pas bien clair,
    Je ne pense pas que woodstock est plus riche en composants que d'autres librairies telle que tomahawk , trindad, Richfaces...

    JSF ne doit pas être lié à la base, le composant va prendre une valeur définis dans un bean, à toi de faire en sorte d'inserer correctement cette valeur en base ou de prendre la valeur et l'afficher dans une page JSF.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 44
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sniper37 Voir le message
    ouii ce n'est pas bien clair,
    Je ne pense pas que woodstock est plus riche en composants que d'autres librairies telle que tomahawk , trindad, Richfaces...

    JSF ne doit pas être lié à la base, le composant va prendre une valeur définis dans un bean, à toi de faire en sorte d'inserer correctement cette valeur en base ou de prendre la valeur et l'afficher dans une page JSF.
    utiliser un bean et le charger avec des données en provenance de la base de données c'est quelques chose que je sais déja faire ...; mon problème c'est comment activer les cases à cocher d'un checkboxbgroup en fontion des données... par exemple ma requete select me renvoie les valeurs 1, 3 , 4, cela signifie que les cases 1,3 et 4 doivent etre cocher .... j'arrive à recuperer les valeurs à partir de la base mais je n'arrive pas à refleter les valeurs sur sur mon checkboxgroup, j'ai essayé d'utiliser la méthode setSelected qui demande un objet comme paramètre d'entré mais ça ne marche pas .

    concernant woodstock je ne dis pas qu'il est plus riche en composants que les autres, mais il reste le plus simple à utiliser sur netbeans grace au visual web jsf, chose que je n'ai pas trouvé sur les autres librairies .

  6. #6
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    avec Eclipse tu peux utiliser Jboss tools, qui intègre nativement Richfaces, myfaces, Facelets, et tu peux lui ajouter n'importe quelle librairie.
    mais ce n'est pas l'IDE qui doit te dicter l'architecture de ton application, il permet juste de t'aider à coder.

    le principe est le même que pour un checkBox, faut que la valeur du bean correspond à la valeur d'un des checkBox pour qu'il soit selectionné, c'est la même chose pour selectOneMenu:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    private String choix = "oui" ;
    //getter 
    //setter
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <h:selectOneMenu value="#{bean.choix}">
    <f:selectItem itemValue="oui" itemLabel="Oui" />
    <f:selectItem itemValue="non" itemLabel="Non" />
    </h:selectOneMenu>
    la valeur 'oui' sera sélectionnée.

Discussions similaires

  1. Masquer des cases à cocher en fonction d'une liste déroulante
    Par theclaw dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/12/2012, 17h30
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2006, 08h35
  3. affichage dynamique en fonction des données en base
    Par jengo dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/10/2004, 10h22
  4. Ajusté les Axes d'un graphe en fonction des données rentrée!
    Par Ma2thieu dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/07/2004, 01h34
  5. [CR] mise en forme d'un champs texte en fonction des données
    Par niPrM dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/06/2004, 11h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo