IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Contrôle des dimensions d'un DBGrid en fonction des données d'une requete SQL


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 166
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut Contrôle des dimensions d'un DBGrid en fonction des données d'une requete SQL
    J'imagine qu'un topic a dejà été lancé, mais malgré mes recherches, je ne trouve pas ce qui me convient!!!
    Je voudrais savoir comment on peut régler le "Height" et le "Width" d'un DBGrid en fonction du nombre de lignes et colonnes qui sont appelés par la TQuery qui va bien!
    ( évidemment le nombre de colonnes n'excèdent 6 et le nombre de lignes maxi 8)
    De plus il y a toujours la barre de défilement meme s'il n'y en a pas besoin, c'est pas rigolo!!!

    MERKI!!!!!

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de TicTacToe
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 940
    Points : 3 575
    Points
    3 575
    Par défaut
    Si tu veux dimensionner une DBGrid en fonction des colonnes et grille...
    c'est pas gagné

    pour les colonnes tu peux te servir de DBGrid.Columns et compter les colonnes, la tailles des Fields... OU le width des columns

    Les infos trouvées ne seront pas super fiable en cas de redimensionnement des colonnes.

    Quant au nombre de ligne, tu l'as (la table), regarder quelle taille a une ligne en pixel (je sais pas, peut être avec Canvas.TextHeight de la font de la grille), y ajouter la barre de titre, et l'ascenseur horizontal...

    Mais amha, le redimensionnement en fonction des col/lignes ne sera jamais fiable.

    bon courage !
    Section Delphi
    La mine d'or: La FAQ, les Sources

    Un développement compliqué paraitra simple pour l'utilisateur, frustrant non ?
    Notre revanche ? l'inverse est aussi vrai ;-)

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 166
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    ok merci pour les infos!

    je vais voir ce que je peux faire, merci encore!

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 04/07/2013, 10h31
  2. recupere des données d'une requete
    Par torNAdE dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2006, 10h38
  3. Rassembler des données dans une requete
    Par energies dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2006, 12h39
  4. [MySQL] Comparer des info date dans une requete SQL
    Par kaygee dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/01/2006, 21h56
  5. Exporter des données d'un requete SQL vers excel (csv)
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/10/2005, 22h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo