IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Ajusté les Axes d'un graphe en fonction des données rentrée!


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Ajusté les Axes d'un graphe en fonction des données rentrée!
    Bonjour à tous!!

    Pti probleme pour vous....

    Je realise de nombreux graphiques à partir de point variant!

    Mon probleme est que je voudrai que mes graphes est tous le meme axes d'absice, pour une meilleure compréhension des graphes!

    J'entend d'ici vos reponse: laisse tous en mode automatique et c'est reglé!

    Le probleme est que je travail toujours avec 2 ou 3 graphe le un sous les autres, et que j'ai besoins du memes axes en Absice malgres les ecarts de points!

    Pour etre plus claire: Le premier graphe est ajusté bien par rapport au cadre, mais le deuxieme, juste en dessous, n'affiche que qq point dont j'ai besoins du premier graphe, mais je veux garder le meme axe des absices!

    Toutes proposition est la bien venu!!

    Merci d'avance!!

    Verre vide je te plains, verre plein, je te vide....

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    bonjour
    tu travailles avec un tchart ??
    si oui et si j'ai bien compris alors tu peux toujours laisser l'échelle automatique pour ta première courbe et puis pour la deuxième tu l'enlèves comme ça c'est tjrs les mêmes axes pour la seconde ect...
    par ex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    chart1.LeftAxis.Automatic:=false;
    (ou plutot bottomAxis pour l'abscisse)

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de anapurna
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 418
    Points : 5 816
    Points
    5 816
    Par défaut
    salut

    tu fait tes graphe avec quoi ?

    maintenant si c'est des graph construit il te suffit
    d'avoir autant d'echelle que de type de valeur le
    tout ramener a 100 %

    je m'explique

    soit un abcisse me surrant 100 de long si tu a 5 valeurs
    donc ton echelle seras de 100 /5
    imaginon que tu ai un autre type de valeurs celui-ci te fourni
    20 valeurs dans le meme temps que le premier
    ce qui nous donne une echelle 100 /20

    la base de 100 etant fixe le probleme ne ce pose jamais

    @+ Phil
    Nous souhaitons la vérité et nous trouvons qu'incertitude. [...]
    Nous sommes incapables de ne pas souhaiter la vérité et le bonheur, et sommes incapables ni de certitude ni de bonheur.
    Blaise Pascal
    PS : n'oubliez pas le tag

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut exemple!!
    Merci bagheera....

    Mais ce n'est pas si simple!

    je m'explique: Imagine un premier TChart "Chart1" recevant que des AddXY et faisant de belles courbes(serie1)! Je rentre dans ce meme Chart une 2eme serie (serie2) pour tracé cellement un guide horizontal qui va monté et descndre.

    Sur un autre Tchart "Chart2", je dessine la prejection des point au niveau de ce guide! (comme si tu regardais la courbe de Haut (une coupe quoi!))! Et je met ces pts sur une nouvelle serie de mon Chart2!

    Mais le probleme est que mon premier Chart s'etend sur les Abscisse de 0 à 50 (donc en auto pas de probleme!) Mais mon deuxime doit avoir exactement le meme axe d'abscisse pour une bonne visualisation du probleme!

    Donc je veux pouvoir programmer mon mini et mon Max des Axe! en fonction des points que je recois... Comme ca plus de probleme! Je parcours ma liste, je trouve le XMax et leX Min je les met en Abs Max et Abs Min et le tour ait joué!!!!

    MAIS COMMENT ON PROGRAMME CA??????

    QUEL EST LA FONCTION POUR ACCEDER A ABS MAX ET ABS MIN????

    : : : : : : : : : : : : : :
    Verre vide je te plains, verre plein, je te vide....

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    bonjour
    c'est compliqué tout ça, enfin pas sure d'avoir tout compris
    alors je sais pas comment tu veux récupérer tes cvaleurs min et max, si c'est dans des listes ... peut etre un truc comme ça : (attention pas testé)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    min := -999;
     
    for i := 0 to liste.count -1 do
    begin
    if liste.item[i]<min then
    min := liste.item[i];
    end;
     
    //là c'est pour changer les échelles
    chart1.BottomAxis.Automatic:=false;
    chart1.BottomAxis.Minimum := min;

    sinon tu as une fonction (enfin essaye) pour récupérer directement dans un chart le min et le max sans etre obligé de parcourir la liste : (tu mets le numéro de la serie ou il faut les prendre)


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    chart1.series[0].MaxXValue
    bon et bien j'espere que ça t'aide (et que je suis pas trop passée à coté de ton pb .... )

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Fin.....
    Impecable!!!!! Tous va comme je voulais!!!! Merci à tous
    Verre vide je te plains, verre plein, je te vide....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Colorer graph en fonction des abscisses
    Par aubrespinj dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2011, 16h38
  2. [WD14] Graphes en fonction des ruptures
    Par windsor dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/06/2011, 11h44
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2011, 21h45
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 05/03/2007, 12h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo