IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Deski Discussion :

Formule de contexte "où" et fichier lié


Sujet :

Deski

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 32
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Formule de contexte "où" et fichier lié
    Bonjour

    je suis partie de l'univers demo efashion avec pour objects de requête:
    lines;category;revenue;year;state;

    j'ai un deuxième fournisseur de données : fichier excel qui permet de "regrouper" les state en province:
    State province
    California ETAT1
    Colorado ETAT1
    DC ETAT1
    Florida ETAT2
    Illinois ETAT2
    Massachusetts ETAT3
    New York ETAT3
    Texas ETAT3

    Je souhaite obtenir dans le rapport BO ( quelque soit l'environnement lourd/leger) :
    - en section les lines
    -tableau croisé avec en lignes : year; en colonne; province; dans le corps:revenue
    -ajouter une dernière colonne qui contient la formule : =<Sales revenue> Où (<Year>=2003)

    cette formule est kO ( donne un résultat pas bon) par province;
    exemple :
    section : accessorie

    2002 2003
    ETAT1 1884818 526922 j'obtiens 526922
    ETAT2 816044 248551 526922
    ETAT3 2768756 112332 526922

    Pour info l'objet state est lié avec l'objet state du fichier; et l'objet province est déclarée information de state.
    je suis ure qu'il y a un truc mais quoi ?? ou alors completement impossible avec Bo???

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de TomDuBouchon
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 343
    Points : 5 848
    Points
    5 848
    Par défaut
    Bonjour,

    Et si tu changes le type de "Province" en dimension, qu'obtiens-tu ? Et en appliquant la fonction MultiCube() sur <Sales Revenue> ?
    Pensez à consulter les FAQs BI, les Tutoriels BI et à effectuer des Recherches.
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur
    Votre problème est résolu ? Merci de l'indiquer en cliquant sur le bouton

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 32
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Bonjour intéressante cette fonction, je ne la connaissais pas. Merci pour l'info.
    par contre je ne peux pas l'utiliser sur mon indicateur, j'ai le message "les varaibles utilisées ds la formule ne sont pas compatibles.
    j'ai fais ce test rapidement. je regarderai de plus près plus tard si ya moyen de corriger.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo