IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Upload] Upload .jpg |enctype="multipart/form-data"


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 56
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut [Upload] Upload .jpg |enctype="multipart/form-data"
    Bonjour,

    je demande votre aide parceque la ... je vois pas

    j'essai d'upload un fichier jpg a partir d'un formulaire ms rien a fair le fichier ne veu pas ce telecharger sur le server ... ca fonctionne avec un .gif, ms pas les jpg, jessai avec HTTP et FTP et j'ai le meme probleme le fichier apres trnasfert est de 0ko.

    quelqun c pkoa ??
    j'utilise IE et avec firefox ca a l'air detre la meme

    merci

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de Julien.alkaza
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 239
    Points : 363
    Points
    363
    Par défaut
    Salut,

    On peut voi ton code peut être!!!! Parce que là, je peux vraiment pas te dire où est l'erreur!!
    Admin Réseaux & Systèmes.

    Red Hat Certified Technician...#604006101698235

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 56
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
     
    // traitement de l'image
    $user_pic = $_FILES['user_pic']['tmp_name'];
    $user_pic_name = rand()."_".$_FILES['user_pic']['name'];
    $user_pic_size = $_FILES['user_pic']['size'];
    $user_pic_type = $_FILES['user_pic']['type'];
    $user_pic_error = $_FILES['user_pic']['error'];
     
    // verifie upload de l'image
    if( !strstr($user_pic_type, 'jpg') && !strstr($user_pic_type, 'jpeg') && !strstr($user_pic_type, 'bmp') && !strstr($user_pic_type, 'gif') ){
           print 'Erreur, image format';
    exit;
    }
    if($user_pic_error > 0){
     
    	switch ($user_pic_error){
    			case 1: $erreur -> AjoutContenu('<h1>Un Probleme est survenu</h1><p>Le fichier depasse la taille maximun autorisée par le serveur.</p>');
    			case 2: $erreur -> AjoutContenu('<h1>Un Probleme est survenu</h1><p>Le fichier depasse la taille maximun autorisée.</p>');
    			case 3: $erreur -> AjoutContenu('<h1>Un Probleme est survenu</h1><p>Le fichier est corrompu</p>');
    			case 4: $erreur -> AjoutContenu('<h1>Un Probleme est survenu</h1><p>Le fichier n\'a pas été transferé dans le serveur</p>');
    		}
    	$erreur -> Affiche();
    }
     
     
    // creation d'un repertoir user
    	if(!mkdir ('../compte/user/'.$user_pseudo, 0700)){
    		print 'Erreur, creation de reperoitre impossible';
    	}
    	// transfer de l'image dans le dossier pseudo
    	$upload_pic	= '../compte/user/'.$user_pseudo.'/'.$user_pic_name;
    	if(is_uploaded_file($user_pic)){
    		if(!move_uploaded_file($user_pic, $upload_pic)){
    			print 'Erreur, upload files: '.$user_pic;
    			print '<br/>Erreur, upload files: '.$upload_pic;
    			exit;
    		}
    	}
    	else
    	{
    		print 'Erreur, probleme filename'.$user_pic_name;
    		exit;
    	}
    En gros le code c ca, j'espere pas avoir fait d'erreur

    ca fonctionne tres bien en GIF, ms en .jpg, rien a fair
    au niveau du type du fichier pour un gif il me done me MIME image/gif et pour un jpg il me donne rien du tt ...

    AHHH jcomprend rien

  4. #4
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 027
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 027
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    C'est ptet ton image qui est naze :o

    Sinon effectivement c'est normal que cela ne marche si le type fourni est vide..... Mais pourquoi il est vide sa :/

    Essaie de voir si ton heberement te permets d'utiliser la fonction mime_content_type

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 56
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    j'ai regarder le php_info() de mon server et

    HTTP_ACCEPT image/gif, image/x-xbitmap, image/jpeg, image/pjpeg, application/x-shockwave-flash, application/vnd.ms-excel, application/vnd.ms-powerpoint, application/msword, */*

    c bizard, je comprent vraiment po ):

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 07/04/2007, 11h07
  2. select multiple avec enctype="multipart/form-data
    Par Tail dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2007, 11h59
  3. Réponses: 15
    Dernier message: 26/10/2006, 10h42
  4. [Upload] enctype='multipart/form-data'
    Par shnouf dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2006, 15h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo