IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Message 1004 Visual Basic - Access 2002 [AC-2002]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 104
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Message 1004 Visual Basic - Access 2002
    Bonjour,

    J'ai un problème sur un morceau de code dans Acces 2002.

    Je souhaite effectuer l'ouverture de 4 fichiers Excel via un bouton dans un formulaire Access puis d'effectuer sur ces 4 fichiers un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Windows.Arrange ArrangeStyle:=xlTiled
    , pour qu'il m'affiche une mosaique des 4 fichiers ouverts.
    ---------------------------------------------------
    J'ai donc créé 2 fonctions chainées dans une macro :
    La première pour ouvrir les fichiers Excel

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Function cmdOpenExcel_Click()
    Dim xls As Excel.Application
    On Error GoTo errHnd
    Set xls = CreateObject("Excel.Application")
    xls.Workbooks.Open "c:\temp\toto1.xls"
    xls.Workbooks.Open "c:\temp\toto2.xls"
    xls.Workbooks.Open "c:\temp\toto3.xls"
    xls.Workbooks.Open "c:\temp\toto4.xls"
    xls.Visible = True
    Exit Function
     
    errHnd:
    MsgBox "Erreur N° " & Err.Number & vbLf & Err.Description, , Err.Source
     
    End Function
    La deuxième Fonction supposée afficher la mosaique.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Function WaXL()
     
        Windows.Arrange ArrangeStyle:=xlTiled
    End Function
    La macro chainant les 2 Fonction est appelée dans un formulaire.

    Une fois sur 2 au lancement, la mosaique ne fonctionne pas et j'ai un message :

    Microsof Visual Basic

    Run-time error '1004':
    Arrange method of Windows class failed

    Avez vous une idée SVP ?
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 944
    Points : 1 282
    Points
    1 282
    Par défaut
    Bonjour
    Et si tu essayais de tout faire dans le même code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Function cmdOpenExcel_Click()
    Dim xls As Excel.Application
    On Error GoTo errHnd
    Set xls = CreateObject("Excel.Application")
    xls.Workbooks.Open "c:\temp\toto1.xls"
    xls.Workbooks.Open "c:\temp\toto2.xls"
    xls.Workbooks.Open "c:\temp\toto3.xls"
    xls.Workbooks.Open "c:\temp\toto4.xls"
    xls.Visible = True
    xls.Windows.Arrange ArrangeStyle:=xlTiled
    Exit Function
     
    errHnd:
    MsgBox "Erreur N° " & Err.Number & vbLf & Err.Description, , Err.Source
     
    End Function
    L'erreur peut venir du fait que tu ne fais plus référence à ton application Excel (xls.)
    Frédéric
    Développeur d'Applications Access

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 104
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Ha...Ba oui....

    Pourquoi faire simple quand on peu faire compliqué !!

    Ca marche nikel Chrome....!

    Merci a toi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 07/03/2015, 17h26
  2. [AC-2010] FindFirst Visual Basic Access 2010
    Par RonSde dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2013, 20h56
  3. [AC-2007] Zone de liste avec visual basic access
    Par billiejoe dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2010, 17h08
  4. Liste Modifiable (Access / Visual Basic)
    Par Berny03 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/11/2005, 13h30
  5. Interroger un programme en Visual Basic depuis Access
    Par vciofolo dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2005, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo