IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Question sur la création d'un panier en PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Question sur la création d'un panier en PHP
    Bonjour à Tous.

    Je crée actuellement un site de ecommerce pour un ami et j'ai une question sur un problème que je rencontre lors de l'enregistrement de la commande. En effet j'ai suivi le tutoriel très complet de developpez : http://jcrozier.developpez.com/articles/web/panier/#LIV; Mais je bloque sur l'enregistrement de ma commande dans une variable $text dans le but ensuite de l'enregistrer dans un fichier commande.txt.

    Mieux vaut du code que des mots, le voici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    //Récapitulatif de la commande : 
     
    for ($i=0 ;$i < $nbArticles ; $i++)
    	      {
    	         echo "<tr>";
    	         echo "<td>".htmlspecialchars($_SESSION['panier']['libelleProduit'][$i])."</ td>";
    	         echo "<td><input type=\"text\" size=\"4\" name=\"q[]\" value=\"".htmlspecialchars($_SESSION['panier']['qteProduit'][$i])."\" disabled/></td>";
    	         echo "<td>".htmlspecialchars($_SESSION['panier']['prixProduit'][$i])."</td>";
    	         echo "<td>".htmlspecialchars($_SESSION['panier']['tailleProduit'][$i])."</td>";
    	         echo "<td>".htmlspecialchars($_SESSION['panier']['couleurProduit'][$i])."</td>";
    	         echo "</tr>";
     
    // écriture de la commande dans une variable : 	
     
    	       $text = "---------------------------Nom : $nom - Prenom : $prenom - Telephone Fixe : $telf - Portable : $telp - Adresse : $adresse - Code Postale : $cp - ".htmlspecialchars($_SESSION['panier']['libelleProduit'][$i])." - ".htmlspecialchars($_SESSION['panier']['libelleProduit'][$i])." - ".htmlspecialchars($_SESSION['panier']['tailleProduit'][$i])."  - ".htmlspecialchars($_SESSION['panier']['couleurProduit'][$i])." ----------------------------------------";  
     
    	      }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    // -----------------------Ecriture-------------------------
     
     
    $f = 'commande.txt';
     
    $handle = fopen($f,"a+");
     
    // regarde si le fichier est accessible en écriture
    if (is_writable($f)) {
    // Ecriture
        if (fwrite($handle, $text) === FALSE) {
          echo 'Impossible d\'écrire dans le fichier '.$f.'';
          exit;
        }
     
        echo 'Ecriture terminé';
     
        fclose($handle);
     
    }
    else {
          echo 'Impossible d\'écrire dans le fichier '.$f.'';
        }
    A la fin, la commande a bien été écrit mais il n'y aura qu'un produit d'écrit.

    Par exemple :

    ---------------------------Nom : Dupont - Prenom : François - Telephone Fixe : 014577XXXX - Portable : 062500XXXX - Adresse : 456 rue beaugrenelle
    Paris - Code Postale : 75015 - T-shirt-1 - Small - Gris ----------------------------------------

    Au lieu de :

    ---------------------------Nom : Dupont - Prenom : François - Telephone Fixe : 014577XXXX - Portable : 062500XXXX - Adresse : 456 rue beaugrenelle
    Paris - Code Postale : 75015 - T-shirt-1 - T-shirt-2 - T-shirt 3 - Small - Small - Medium - Gris - Bleu - Vert ----------------------------------------

    Est-ce que je m'y prend mal ?


    Merci d'avance pour les éventuels réponses

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de sebhm
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 090
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    bonjour,

    normal car pour chaque article, tu ecrase $text
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $text = "---------------------------Nom : $nom - Prenom : $prenom - Telephone Fixe : $telf - Portable : $telp - Adresse : $adresse - Code Postale : $cp - ".htmlspecialchars($_SESSION['panier']['libelleProduit'][$i])." - ".htmlspecialchars($_SESSION['panier']['libelleProduit'][$i])." - ".htmlspecialchars($_SESSION['panier']['tailleProduit'][$i])."  - ".htmlspecialchars($_SESSION['panier']['couleurProduit'][$i])." ----------------------------------------";
    tu pourrais faire
    mais tu n'aurais pas le format que tu veux.

    Il faut que tu initialises ta variable $text avec le nom, prenom, ... avant la boucle sur le panier.
    puis dans la boucle, tu ajoutes à la variable $text les produits via

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci infiniment je ne sais pas pourquoi je n'y est pas pensé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tutoriel sur la création d'un panier en PHP
    Par RideKick dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 53
    Dernier message: 10/03/2020, 08h59
  2. [eCommerce] Toujours à propos du tutoriel sur la création d'un panier en PHP
    Par patriciaprovence dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/09/2010, 20h12
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2007, 12h35
  4. Quelques questions sur la création d'un logiciel
    Par dedesite dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/03/2007, 23h07
  5. Question sur la création d'une table
    Par air dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/10/2005, 12h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo