IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Tutoriel sur la création d'un panier en PHP [Tutoriel]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut Tutoriel sur la création d'un panier en PHP
    Cet article a pour but d'expliquer la création simple d'un panier en PHP.
    L'article
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant technico-fonctionnel SAP BPC
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technico-fonctionnel SAP BPC
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 40
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut merci
    Bonjour,

    Comme à chaque fois, article clair et precis.
    Je vais le mettre en application cette semaine.
    Le site pour lequel je compte l'utiliser est en lien WWW.

    Merci

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Citation Envoyé par yann.morineau Voir le message
    Bonjour,

    Comme à chaque fois, article clair et precis.
    Je vais le mettre en application cette semaine.
    Le site pour lequel je compte l'utiliser est en lien WWW.

    Merci
    Content qu'il puisse être utile.
    Si tu as un problème n'hésite pas a poster dans le forum PHP.
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 46
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Bonjour RideKick.

    C'est simple et assès clair, merci.
    J'ai juste quelques questions pour la forme


    Pourquoi tu n'en a pas fais une classe ?

    Ensuite, pourquoi utilisé _REQUEST ?
    Laisser le choix entre _GET et _POST pour passer l'action est excellent, mais du coups je comprend pas pourquoi _REQUEST pour les autres paramètres (p, q et l.

    Ensuite, y'a, je pense du moins, un réèl manque de test de l'existence des variables dans certains cas de figure. (je parle évidemment d'un développement avec les erreurs PHP à E_ALL)

    Exemples :
    - $erreur n'a pas de valeur par défaut
    - si on demande 'ajout', les valeurs $l, $q et $p ne sont pas forcément déclarés, je ne suis pas allez voir les conséquences ceci dit.
    - (Je n'ai pas tout testé, y'en peut être d'autre)


    Je sais que c'est des petites choses, même si c'est pas exactement un tutoriel pour les débutants non plus... Tant qu'a faire, autant donner des bons exemples.

    Pour finir :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $action = (isset($_POST['action'])? $_POST['action']:  $_GET['action']);
    Si ni POST ni GET existe, on aura un warning php.
    Il faut ici aussi soit changer la conditions, soit avoir une valeur par défaut.

    Quoi qu'il en soit, le principe est sympa, je vais essayer d'en faire une classe

    Evidemment, ceci sont des critiques que j'espère constructives et point négatives !

    Sky

  5. #5
    Membre régulier Avatar de kryogen
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 140
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    yop, bonjour,
    as-tu finis la classe du panier, je serais fortement intéressé par celle-ci (je suis pas encore assez doué pour concevoir une classe) ?
    Merci !

  6. #6
    Membre régulier Avatar de kryogen
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 140
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    oups j'avais pas vu tu avais posté il y a 20 min... peut être un peu léger pour concevoir une classe...

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Citation Envoyé par graphiks Voir le message
    Bonjour RideKick.

    C'est simple et assès clair, merci.
    J'ai juste quelques questions pour la forme
    Merci


    Citation Envoyé par graphiks Voir le message
    Pourquoi tu n'en a pas fais une classe ?
    Pour la simple et bonne raison que beaucoup de débutants s'en servent tel quel, je ferais surement un petit aparté pour la mise en classe plus tard

    Citation Envoyé par graphiks Voir le message
    Ensuite, pourquoi utilisé _REQUEST ?
    Laisser le choix entre _GET et _POST pour passer l'action est excellent, mais du coups je comprend pas pourquoi _REQUEST pour les autres paramètres (p, q et l.
    Qustion de facilité en effet, même si certains raccourcis ne sont pas forcement les plus judicieux

    Citation Envoyé par graphiks Voir le message
    Ensuite, y'a, je pense du moins, un réèl manque de test de l'existence des variables dans certains cas de figure. (je parle évidemment d'un développement avec les erreurs PHP à E_ALL)

    Exemples :
    - $erreur n'a pas de valeur par défaut
    - si on demande 'ajout', les valeurs $l, $q et $p ne sont pas forcément déclarés, je ne suis pas allez voir les conséquences ceci dit.
    - (Je n'ai pas tout testé, y'en peut être d'autre)
    Tout à fait, encore une facilité qu'offre PHP, de plus le panier est bien à mettre sur un serveur de prod donc sans erreurs apparentes.

    Citation Envoyé par graphiks Voir le message
    Je sais que c'est des petites choses, même si c'est pas exactement un tutoriel pour les débutants non plus... Tant qu'a faire, autant donner des bons exemples.
    Tu as raison

    Citation Envoyé par graphiks Voir le message
    Pour finir :
    $action = (isset($_POST['action'])? $_POST['action']: $_GET['action']);

    Si ni POST ni GET existe, on aura un warning php.
    Il faut ici aussi soit changer la conditions, soit avoir une valeur par défaut.
    Yep , j'avais la version du code avec valeur par défaut, oublie de ma part. (idem pour $erreur)

    Citation Envoyé par graphiks Voir le message
    Quoi qu'il en soit, le principe est sympa, je vais essayer d'en faire une classe


    Evidemment, ceci sont des critiques que j'espère constructives et point négatives !

    Sky
    Merci je prends toute critique positivement, merci a toi de prendre le temps de les coucher sur le forum
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    à jour
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 46
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Bonsoir,

    En effet, pas mal d'améliorations

    Bon courage pour la suite,

    Sky


    Edit : pour les erreurs qui apparaisse pas en prod, c'est vrai... mais c'est pas parce que les erreurs ne sont pas affichés quelles ne sont pas gérés par PHP et du coups, ralentissent (pas de beaucoup, y'a des bench la dessus) l'exécution du script global. Bon, je chipote je sais, mais plus on sais ce genre de petite chose, plus les scripts que l'on développe sont rapide.

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 75
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Citation Envoyé par RideKick Voir le message
    Pour la simple et bonne raison que beaucoup de débutants s'en servent tel quel, je ferais surement un petit aparté pour la mise en classe plus tard
    Ce n'est pas parce que tu es débutant que t'es obligé de pondre du code PHP non-objet.... Même débutant en PHP j'utilisais de l'objet... (et c'était en PHP 4 )

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Citation Envoyé par themei Voir le message
    Ce n'est pas parce que tu es débutant que t'es obligé de pondre du code PHP non-objet.... Même débutant en PHP j'utilisais de l'objet... (et c'était en PHP 4 )
    oui je conçois, maintenant le tuto à l'origine était en procédural, donc je suis resté dans cette philosophie, comme je l'ai dis je prendrais le temps d'écrire une classe et je la publierais.
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de pi-2r
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 483
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    un très grand merci pour ce tuto RideKick , il va me servir pour l'une de mes APA
    Les pièges de l'Internet
    Helix, réponse à une intrusion


    "La plus grande gloire n'est pas de ne jamais tomber, mais de se relever à chaque chute." Confucius
    "Si j'ai vu plus loin, c'est en me tenant sur les épaules de géants." Isaac Newton

  13. #13
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ce tuto vraiment clair et complet pour un debutant comme moi !!!

    Au passage si quelqu un la transformer en classe je suis preneur

    Merci beaucoup en tous cas pour la qualite du travail fourni.

  14. #14
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai voulu tester le tutorial, mais cele me renvoi des erreurs :

    Warning: array_search() [function.array-search]: Wrong datatype for second argument in /homez.342/ornelys/www/panier2/fonctions-panier.php on line 32

    Warning: array_push() [function.array-push]: First argument should be an array in /homez.342/ornelys/www/panier2/fonctions-panier.php on line 41

    Warning: array_push() [function.array-push]: First argument should be an array in /homez.342/ornelys/www/panier2/fonctions-panier.php on line 42

    Warning: array_push() [function.array-push]: First argument should be an array in /homez.342/ornelys/www/panier2/fonctions-panier.php on line 43
    Votre panier
    Libellé Quantité Prix Unitaire Action
    Votre panier est vide
    Voici la page html/cataloque de test que j'ai créé, j'ai essayé avec le lien en exemple mais aussi avec un formulaire, et dans les 2 cas les erreurs apparaissent.

    voici ma page catalogue

    Test avec lien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <a href="panier.php?action=ajout&amp;l=5&amp;q=2&amp;p=42" onclick="window.open(this.href, '', 
    'toolbar=no, location=no, directories=no, status=yes, scrollbars=yes, resizable=yes, copyhistory=no, width=600, height=350'); return false;">Ajouter au panier</a></p>
    test avec formulaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <p>&nbsp;</p>
    <form id="form1" name="form1" method="post" action="panier.php">
      <p>Produit : 
        <input type="text" name="l" id="l" />
      </p>
      <p>Qté : 
        <input type="text" name="q" id="q" />
      </p>
      <p>Taille : 
        <input type="text" name="p" id="p" />
      </p>
      <p>
        <input type="submit" name="action" id="action" value="ajout" />
      </p>
    </form>
    Merci de votre aide

    Je me réponds à moi même

    Cela fonctionne avec explorer mais pas avec firefox

    Après recherche,
    c'est un problème niveau hébergeur
    Pour ovh il faut créer un fichier .htaccess
    avec : SetEnv PHP_VER 4

    Hervé

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 20
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ce tuto, il est exactement ce que je cherchais.
    J'ai tout de même une demande à faire qui je pense peut intéresser d'autres personnes.

    Je ne sais pas comment récupérer les données de $_SESSION dans une table.
    J'ai trouvé ce code sur un autre forum :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    for ($i=0; $i<count($_SESSION['panier']['libelleProduit']); $i++) {
    mysql_query("INSERT INTO $tbl_name2 VALUES ('','$order_number','$myusername','".$_SESSION['panier']["libelleProduit"][$i]."','".$_SESSION['panier']["qteProduit"][$i]."','".$_SESSION['panier']["prixProduit"][$i]."','$total','$payment_','$date_hour') ") or die(mysql_error()); 
    }
    Vous pourrez peut être m'éclairer.
    Tous ces champs ne m'intéressent pas, je souhaite juste comprendre pour :
    - libelleProduit
    - qteProduit
    - prixProduit
    - MontantGlobal

    Ma table doit avoir combien de champs par rapport aux données des produits ?

    Merci par avance à celui ou celle qui me répondra.

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 20
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    J'ai trouvé comment faire pour pratiquement tout.
    J'ai modifié ma base avec un nombre de champ fixe, j'ai 10 produits, du coup j'ai créé 10 champs pour les libellés, 10 champs pour la quantité et 10 champs pour le prix unitaire.
    Bien sûr le champ pour le prix total.

    Sur la page qui valide le panier, j'ai ajouté au début ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    $libelleProduit1=(isset($_POST['libelleProduit1']))?$_POST['libelleProduit1']:Null;
    $qteProduit1=(isset($_POST['qteProduit1']))?$_POST['qteProduit1']:Null;
    $prixProduit1=(isset($_POST['prixProduit1']))?$_POST['prixProduit1']:Null;
    $libelleProduit2=(isset($_POST['libelleProduit2']))?$_POST['libelleProduit2']:Null;
    $qteProduit2=(isset($_POST['qteProduit2']))?$_POST['qteProduit2']:Null;
    $prixProduit2=(isset($_POST['prixProduit2']))?$_POST['prixProduit2']:Null;
    $libelleProduit3=(isset($_POST['libelleProduit3']))?$_POST['libelleProduit3']:Null;
    $qteProduit3=(isset($_POST['qteProduit3']))?$_POST['qteProduit3']:Null;
    $prixProduit3=(isset($_POST['prixProduit3']))?$_POST['prixProduit3']:Null;
    jusqu'à 10 ...

    Avant l'insertion dans la base j'ai mis le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    if (!empty($_SESSION['panier']["libelleProduit"][0])) {
    $libelleProduit1=($_SESSION['panier']["libelleProduit"][0]); 
    }
    if (!empty($_SESSION['panier']["libelleProduit"][1])) {
    $libelleProduit2=($_SESSION['panier']["libelleProduit"][1]); 
    }
    if (!empty($_SESSION['panier']["libelleProduit"][2])) {
    $libelleProduit3=($_SESSION['panier']["libelleProduit"][2]); 
    }
    if (!empty($_SESSION['panier']["libelleProduit"][3])) {
    $libelleProduit4=($_SESSION['panier']["libelleProduit"][3]); 
    }
    jusqu'à 10 ... pareil pour la quantité et le prix.

    et dans le code d'insertion :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sql="INSERT INTO $table_commande (libelleProduit1, qteProduit1, prixProduit1, libelleProduit2, qteProduit2, prixProduit2, libelleProduit3, qteProduit3, prixProduit3, libelleProduit4, qteProduit4, prixProduit4, libelleProduit5, qteProduit5, prixProduit5, libelleProduit6, qteProduit6, prixProduit6, libelleProduit7, qteProduit7, prixProduit7, libelleProduit8, qteProduit8, prixProduit8, libelleProduit9, qteProduit9, prixProduit9, libelleProduit10, qteProduit10, prixProduit10, MontantGlobal) VALUES ('$libelleProduit1', '$qteProduit1', '$prixProduit1', '$libelleProduit2', '$qteProduit2', '$prixProduit2', '$libelleProduit3', '$qteProduit3', '$prixProduit3', '$libelleProduit4', '$qteProduit4', '$prixProduit4', '$libelleProduit5', '$qteProduit5', '$prixProduit5', '$libelleProduit6', '$qteProduit6', '$prixProduit6', '$libelleProduit7', '$qteProduit7', '$prixProduit7', '$libelleProduit8', '$qteProduit8', '$prixProduit8', '$libelleProduit9', '$qteProduit9', '$prixProduit9', '$libelleProduit10', '$qteProduit10', '$prixProduit10', '$MontantGlobal')";
    Mon soucis est que le montant total ne s'enregistre pas.
    Sur la page ou se trouve l'affichage du montant j'ai créé un input hidden.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    echo "<td colspan=\"2\" align=right>";
    echo "<p style=font-size:14px><b>Total : $ ".MontantGlobal();
    echo "</b></p>";
    echo "<input type=\"hidden\" id=MontantGlobal name=MontantGlobal value=".MontantGlobal();
    echo ">";
    echo "</td>";
    Mais il ne doit pas fonctionner comme il faut.
    Dans le code il n'est pas en $_SESSION, donc du coup je sais pas trop comment faire.
    Si quelqu'un pouvait m'apporter un coup de pouce, merci d'avance

  17. #17
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 985
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    Merci pour ce tuto qui m'a permi de mettre un panier sur mon site.
    J'ai juste une question à propos du verrou.
    A quoi il sert?
    Comment verrouiller le panier?
    Quelles actions peut-on faire sur le panier quand il est verrouillé?

    Merci d'avance...

  18. #18
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Citation Envoyé par okoweb Voir le message
    Merci pour ce tuto qui m'a permi de mettre un panier sur mon site.
    J'ai juste une question à propos du verrou.
    A quoi il sert?
    Comment verrouiller le panier?
    Quelles actions peut-on faire sur le panier quand il est verrouillé?

    Merci d'avance...
    Bonjour,
    Le verrou sert a figer le panier avant de passer a l'étape de paiement.
    Si aucune précaution n'est prise de cote la, un utilisateur malveillant pourrait commander 10 articles dans une fenêtre et valider sa commande, juste avant de payer il pourrait dans une autre fenêtre enlever des articles de son panier pour descendre le montant lors du paiement.

    Maintenant ça dépend énormément du scenario de commande, le verrou est juste une petite sécurité minimal mais quand on a un scénario bien rodé on peut s'en passer.

    Exemple :

    - La validation du panier engendre une mise en base et une identification de la commande, ainsi qu'une purge du panier, l'étape de paiement se base sur la commande validée en base.
    - La plupart des modules de paiements aujourd'hui attendent des données envoyées par un formulaire, rendant difficile le genre de manipulations citées précédemment car l'utilisateur payerait 2 commandes différentes en arrivant 2 fois sur la page de paiement.
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  19. #19
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut phpmyadmin
    bonjour,
    ca va peut etre vous paraitre nul, mais je me demande apres lecture du script, (je suis nouveau sous php)quel table doit on faire avec phpmyadmin pour valider ce script du cadie?
    thank you for your lumieres!

  20. #20
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Comment verrouille-t-on le panier ?
    Bonsoir,
    nouveau en PHP (2 mois), je ne comprend pas comment on fait pour verrouiller le panier sur la page suivante (en l'occurrence, paiement).
    Merci de me montrer un exemple...

Discussions similaires

  1. [Joomla!] [Joomla 1.6] Recherche bon tutoriel sur la création d'extension
    Par MtgCmg dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2011, 15h00
  2. [eCommerce] Toujours à propos du tutoriel sur la création d'un panier en PHP
    Par patriciaprovence dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/09/2010, 21h12
  3. Question sur la création d'un panier en PHP
    Par hotinno dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2010, 15h45
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 17/04/2009, 16h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo