IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Question sur la création d'une table


Sujet :

Oracle

  1. #1
    air
    air est déconnecté
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Question sur la création d'une table
    Bonjour,

    j'utilise sql+ pour créer mes tables mais le probléme est la sauvegarde de ces tables et données dans la base de donnée. En effet, à chaque fois que je créer une table ou insére des données j'enregistre ces modifications dans le fichier mabase.sql.
    Ma question est de savoir s'il existe une méthode qui permette la synchronisation de mes modifications faite dans sql+ dans mon fichier sql?

    Merci par avance pour vos réponses.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Process Linux
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 136
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Voilà pour sauvegarder la liste des commandes que tu tappes dans SQLPLUS , voici la méthode :
    Dans sqlplus tu vas tapper les commandes suivantes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    spool c:\mon_rep\mabase.sql
    spool on
    biensur , dans le chemin , tu vas mettre le chemin du fichier où tu veux sauvegarder la liste de tes commandes.

    Maintenant , pour tester , tu tappes un select sur une de tables ou un create, tu vas trouver qu'Oracle ajouter automatiquement cette ligne dans le fichier que tu as spécifier dans la commande spool.

    Voilà , j'espere avoir répondu à ta question , bonne chance

  3. #3
    air
    air est déconnecté
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci pour ta réponse mais cela ne marche pas car j'ai juste la commande spool on qui s'est juste ajoutée à mon fichier. Pourtant, j'ai effectué des select sur plusieurs tables mais rien ne s'est ajouté

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Process Linux
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 136
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    J'ai fais les même commande chez moi et ca marche.

    Tu as bien spécifier le chemin du fichier spool , essai de donner un nom de fichier qui n'existe pas , et voire s'il va le créer , normalement ca doit fonctionner

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 279
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Rep
    bonjour
    je crois que tu peut créer un fichier sur sql plus par la commande edit nomfichier
    puis tu peu ecrire les commandes dans ce fichier
    enfin pour l executer tu fais
    @nomfichier

Discussions similaires

  1. Question sur la rédaction d'une table
    Par mechsl dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2015, 07h28
  2. Diverses questions sur la création de tables
    Par miltone dans le forum Débuter
    Réponses: 15
    Dernier message: 27/12/2009, 12h03
  3. Question sur les Filtres dans une table Access
    Par OobiloO dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2008, 12h09
  4. trigger sur la création d'une table
    Par kimcharlene dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2008, 17h08
  5. Questions sur la création d'une BDD en SQL (débutant)
    Par CleeM dans le forum Langage SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/06/2007, 15h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo