IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Oracle Discussion :

Limiter les caractères d'une colonne


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 67
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Limiter les caractères d'une colonne
    bonjour tout le monde,

    J'aimerais savoir comment limiter le nombre de caractères dans une colonne que ce soit du type varchar ou number (si est ce qu'il y a une différence).

    je vous remercie d'avance

    Cordialement Utan88

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par utan88 Voir le message
    bonjour tlm,

    J'aimerais savoir comment limiter le nombre de caractères dans une colonne que ce soit du type varchar ou number (si est ce qu'il y a une différence).

    je vous remercie d'avance

    Cordialement Utan88
    number ne te permettra de taper que des chiffres ,
    varchar ou char tu permettra de taper les chiffres et les lettres
    comment limiter le nombre de caractères dépend de données. de préférence choisir char pour économiser l'espace disque

    je sais !! pas

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 67
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    merci pour ta réponse

    mais dans le cas présent j'ai une colonne pour les numéros de téléphone donc type number.

    j'ai trouvé ça dans la partie tutoriel

    PRS_NOM VARCHAR(32) CHECK (CHARACTER_LENGTH(VALUE) > 2),

    mais ça ne veut pas marcher je ne comprend pas

    je mets la table en question au cas où

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    create table Employe
    (
    Emp_Num        number(4)
      constraint   pkEmploye primary key,
    Emp_Nom        varchar2(25)
      constraint   nnEmp_Nom not null,
    Emp_Prenom     varchar2(25)
      constraint   nnEmp_Prenom not null
      constraint   ckEmp_Prenom check (Emp_Prenom = Initcap (Emp_Prenom)), -- Ci
    Emp_Date_Naiss date
       constraint  nnEmp_Date_Naiss not null,
    Emp_Adresse    varchar2(60)
      constraint   nnEmp_Adresse not null,
    Emp_Num_Tel    number(16)
      constraint   nnEmp_Num_Tel not null,
    Emp_Type       varchar2(25)
      constraint   nnEmp_Type not null
    );

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 453
    Points : 18 388
    Points
    18 388
    Par défaut
    Citation Envoyé par utan88 Voir le message
    mais dans le cas présent j'ai une colonne pour les numéros de téléphone donc type number.
    Perdu. Un numéro de téléphone se stocke dans une chaîne de caractère.
    Vous avez besoin des 0 non significatifs à gauche, d'éventuels séparateurs, et vous ne faites pas d'opération mathématique dessus.

    Pour limiter la longueur, et bien c'est simple, il s'agit du nombre entre parenthèse.
    VARCHAR2(2) => limité à deux caractères
    VARCHAR2(4000) => limité à quatre mille caractères

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 67
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    oki merci pour les info ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Limiter les caractères d'une chaine
    Par Donovane dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2014, 20h10
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 18/04/2014, 11h46
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2012, 19h08
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2012, 11h25
  5. Limiter les caractères d'une Police
    Par tom42 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2007, 12h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo