IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

erreur:RESSOURCES SYSTEMES INSUFFISANTES


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [XL-2000]Extraction donées fichier fermé avec des critères
    Bonjour,
    Après avoir fait plusieur recherche, je n'arrive pas à réssoudre mon problème.
    Débutant en vba pour excel 2000, mes premiers pas sont très diffciles.

    Alors pour faire simple, j'ai un classeurs excel2000 qui fait 10 MO nommé BDD, cette base est composé des dix feuilles.
    L'objectif est de pouvoir exploiter dans un autre classeurs nommé EXPLT, BDD sans l'ouvrir .
    En ft je souhaiterai, à partir de 5 critères du classeurs EXPLT, récuperer automatiquement les données en question à chaque fois que les crtières changeront, sachant que mes 5 critères sont des listes déroulantes, .

    Merci de votre aide
    Cordialement

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 434
    Points : 547
    Points
    547
    Par défaut
    Salut,

    Heuuuuu, j'ai bien lu la... 550Mo le classeur BDD

    Le seul conseil que je peux te donner c'est d'abandonner excel pour access par exemple
    ou un autre logiciel de base de donnees...
    ++
    Minick

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [XL-2000] Extraction donées fichier fermé avec des critères
    Slt,
    OUI
    tu as bien lu, merci pour le conseil mais en tant que stagiaire je n'ai pas le pouvoir de changer des outils car il ya la maintenance drrière.

    mais la taille n'est pas un problème si on case la base BDD en plusieurs classeurs, non?

  4. #4
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 434
    Points : 547
    Points
    547
    Par défaut
    Re,

    Dans ce cas je te conseille cette lecture sur l'access aux classeurs fermes:
    Lire et écrire dans les classeurs Excel fermés de SilkyRoad
    ++
    Minick

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Tjrs pas resolu
    Bonjour,
    Je reviens vers vous car étant débutant, je n'arrive tjs pas à résoudre mon problème:
    Pour résumer il me faudrai faire une requete qui récuperer de données dans un classeursource excel fermé vers un autre classeur2, en fonction des critères du classeur2; et sa à chaque fois que les critères changeront.

    Voici un début,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    'Création de la procédure, ici "Sub" est une routine
        Sub extractionValeurCelluleClasseurFerme()
     
    'Déclaration des variable faisant appellent à la bibliothèque ADOBB
        Dim Source As ADODB.Connection
        Dim Rst As ADODB.Recordset
        Dim ADOCommand As ADODB.Command
    'Déclaration des variable "Fichier,Cellule,Feuille comme étant des chaines de charactères
        Dim Fichier As String, Cellule As String, Feuille As String
     
    'n'oubliez pas d'ajouter $ au nom de la feuille du fichier fermé.
        Feuille = "Feuil1$"
     
    'Chemin complet du classeur fermé
       Fichier = "E:\Classeursource.xls"
     
    'Connection avec le fichier fermé
        Set Source = New ADODB.Connection
        Source.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & _
        "Data Source=" & Fichier & ";Extended Properties=""Excel 8.0;HDR=No;IMEX=1;"";"
     
    'Adresse de la cellule contenant la donnée à récupérer
    'Cellule = "B4:B4"
    'Pour une plage de cellules, utilisez:
        Cellule = "A1:D117"
     
        Set ADOCommand = New ADODB.Command
        With ADOCommand
            .ActiveConnection = Source
            .CommandText = "SELECT * FROM [" & Feuille & Cellule & "]"
        End With
        Set Rst = New ADODB.Recordset
        Rst.Open ADOCommand, , adOpenKeyset, adLockOptimistic
     
     
        'La méthode CopyFromRecordset permet d'afficher le résultat
        'du Recordset dans la feuille de calcul, à partir de la cellule spécifiée
        Worksheets("Feuil3").Range("A6").CopyFromRecordset Rst
     
    'Exécution de la requête
        Set Rst = Source.Execute("[" & Feuille & Cellule & "]")
     
        Rst.Close
        Source.Close
        Set Source = Nothing
        Set Rst = Nothing
        Set ADOCommand = Nothing
    End Sub

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Merci d'éditer ton premier message pour modifier le titre de ta discussion, car cela n'a plus rien à voir.

    Ton classeur est beaucoup trop gros, tu vas au devant de nombreux ennuis dont un blocage complet de celui-ci, et tu perds tout.

    Et est-ce que tu as fait fonctionne ?
    Si oui, qu'est-ce qui doit changer ?

    Philippe

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    ok

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Extraction donées fichier fermé avec des critères
    Oui,
    j'ai fait fonctionner cette début de requette qui m'envoie tout simplement sans problèmes les données du tableau sélectioner quand le fichier fait moins de 11 Mo environ.
    Quand le fichier est lourd ça ne marche pas. mais bon sa c'est un détails.
    Maintenant vu que j'ai cassé ma basses en plusieurs classeurs pour contourner le Pb de la taille, je voudrai savoir comment faire:

    Pour parcourir en fonction du ou des critères, le classeur et la ou les feuilles répondants aux critères pour extraire les données

    Merci

Discussions similaires

  1. Ressources systemes insuffisantes
    Par degio1er dans le forum C#
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/02/2015, 11h21
  2. Erreur 0x800705AA : Ressources système insuffisantes
    Par infrasound dans le forum Windows 7
    Réponses: 27
    Dernier message: 26/05/2014, 13h13
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 14/05/2012, 10h33
  4. l'erreur 701 : memoire systeme insuffisante
    Par rahimman dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/09/2010, 15h03
  5. Message ressouces systeme insuffisantes
    Par guem dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2005, 07h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo