IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Analyse d'un rapport AWR


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 727
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut Analyse d'un rapport AWR
    Bonjour,

    J’ai les temps de réponse qui sont très aléatoires entre le client et sa base pour se connecter, ci-dessous des info extraites d'un rapprt awr.
    Comment interpreter ces informations et faire un lien eventuellement avec mon problème ?

    SQL*Net more data to client 30,599 202 7 34.8 Network
    SQL*Net more data from client 996 15 15 2.5 Netwo

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 727
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut
    La consultation de V$WAITSTAT me donne:
    SQL> select * from v$waitstat
    2 ;

    CLASS COUNT TIME
    ------------------ ---------- ----------
    data block 18 29
    sort block 0 0
    save undo block 0 0
    segment header 0 0
    save undo header 0 0
    free list 0 0
    extent map 0 0
    1st level bmb 0 0
    2nd level bmb 0 0
    3rd level bmb 0 0
    bitmap block 0 0
    bitmap index block 0 0
    file header block 0 0
    unused 0 0
    system undo header 0 0
    system undo block 0 0
    undo header 3 13
    undo block 0 0
    18 ligne(s) sÚlectionnÚe(s).

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    Si les problèmes de lenteurs sont des lenteurs à l'établissement de la connexion, il ne faut pas utiliser l'AWR mais plutôt activer les traces clientes SQL*Net....

    Question importante : est-ce que vous êtes en mode serveur dédié ou serveur partagé ? (dedicated vs shared server)

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 727
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis en mode dédié, si non comment activer/configuer les traces SQL*Net dans sqlnet.ora ?

    Merci bien.

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 135
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    Citation Envoyé par dari68 Voir le message
    Bonjour,
    SQL*Net more data to client 30,599 202 7 34.8 Network
    SQL*Net more data from client 996 15 15 2.5 Netwo
    Si waits "SQL*Net more data to / from client" sont wait events principal, vous mai intérêt à utiliser un plus grand sdu en SQL*Net:
    https://support.oracle.com/CSP/main/...NOT&id=44694.1
    "SQL*Net Packet Sizes (SDU & TDU Parameters)"

    Mais il vaut mieux pour s'assurer qu'il n'y a pas d'autres grands (non-idle) wait event.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 37
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Lire ton AWR
    Pour mieux comprendre ton rapport:

    http://www.statspackanalyzer.com/analyze_2_0_1.asp

Discussions similaires

  1. Interprétation d'un rapport AWR
    Par farenheiit dans le forum Administration
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/09/2010, 21h23
  2. [10.2.0.4] Problème dans le rapport AWR
    Par fred_04510 dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/07/2010, 19h22
  3. exploiter le rapport AWR
    Par yanis97 dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2009, 17h13
  4. Génération de rapports AWR
    Par agdid04 dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/12/2008, 18h02
  5. Analyse d'un rapport HijackThis
    Par boux2 dans le forum Sécurité
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2006, 11h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo