IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Remplacer une ligne dans un fichier modèle


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 102
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Remplacer une ligne dans un fichier modèle
    Bonjour,

    je souhaiterais effectuer l'opération suivante:

    Dans un 1er temps faire une comparaison de fichiers :

    fichier.txt avec fichier1.txt afin de pouvoir verifier les differences.

    Ensuite je souhaiterais remplacer

    la ligne (n° ligne 4) qui se trouve entre # message de remerciement#

    qui se trouve dans le fichier.txt

    par " encore merci pour votre aide " qui se trouve dans fichier1.txt


    L'idée étant de remplacer toutes les valeurs entre # d'un fichier modèle par par les valeurs d'un fichier déjà existant?

    Merci pour votre aide



  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 240
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    Bonjour
    tu as des exemples précis de fichiers.

    Pour comparer des fichiers :


    Compare le contenu de deux fichiers ou ensembles de fichiers.

    COMP [donnée1] [donnée2] [/D] [/A] [/L] [/N=nombre] [/C] [/OFF [LINE]]
    Ensuite pour remplacer une chaine :

    Commandes externes :
    SED.exe
    Switch.exe

    Switch fichier.txt «chaîne a remplacer» «chaîne de remplacement»
    Télécharger switch en ici : http://powerusers.info/modules.php?o...eq=getit&lid=5

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 102
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Merci voici un exemple de fichier pour être plus claire
    Citation Envoyé par Acris Voir le message
    Bonjour
    tu as des exemples précis de fichiers.

    Pour comparer des fichiers :


    Compare le contenu de deux fichiers ou ensembles de fichiers.



    Ensuite pour remplacer une chaine :

    Commandes externes :
    SED.exe
    Switch.exe

    Switch fichier.txt «chaîne a remplacer» «chaîne de remplacement»
    Télécharger switch en ici : http://powerusers.info/modules.php?o...eq=getit&lid=5

    Merci pour ta réponse voici des informations complémentaires...


    Alors voici le Fichier1 que j'ai sur mon serveur. A chaque nouvelle version de l'appli titi, je reçois un fichier modèle Fichier2
    je dois adapter les information contenu dans les #xxx# de ce dernier en rapport avec le Fichier1 après avoir fait une comparaison de fichiers

    En claire je dois retrouver sur mon serveur le Fichier2 modifié avec les informations contenu dans les #xxx# du Fichier1


    name: Fichier1

    CodePage UTF8
    // Created with: titi_Design_Center_4_1_3_build_300_
    StreamServe_Design_Center_4_1_2
    // Wednesday, May 10, 2008 - 16:33:00
    titi
    PathDrv "data/drivers";
    PathPrn "data/overlays";
    PathTbl "data/tables";
    Java UserClassPath "E:\Programs\titi\4.1.3\Server\bin\jstrs.jar;E:\Programs\titi\4.1.3\Output Center\Common\InfoprintSpooler.jar;E:\Programs\titi\4.1.3\Output Center\Common\snmp.jar;E:\Programs\IBM\SQLLIB\java\db2java.zip;E:\Programs\IBM\SQLLIB\java\db2jcc.jar;E:\Programs\IBM\SQLLIB\java\sqlj.zip;E:\Programs\IBM\SQLLIB\java\Common.jar;E:\Programs\IBM\SQLLIB\java\db2jcc_license_cu.jar;E:\Programs\IBM\SQLLIB\java\db2jcc_license_cisuz.jar;E:\Programs\IBM\SQLLIB\BIN";
    SubscriptionSetting notpath "data/log";
    java option "-Djava.library.path=E:\Programs\titi\4.1.3\Server\bin;E:\Programs\IBM\SQLLIB\BIN" ""
    ServiceGUI Disabled;
    ServiceBrokerHostName "local" "";
    SBServiceSettings sbsenabled 0;
    SBServiceSettings sbsport 1616;
    SubscriptionSetting subsservice 0;
    SubscriptionSetting mode "disabled";
    SubscriptionSetting notint 250;
    SubscriptionSetting maxnotfiles 10000;
    SubsDBSettings subsuser "";
    SubsDBSettings subspwd "";
    SubsDBSettings subsserver "localhost";
    ResourceDB "RuntimeResourceDB"
    FASTOBJECTDYNAMICDB "LOCAL" "data/dynamic/resources/HTTP" "" "" End
    End
    DocumentBrokerDB "DocumentBrokerDB"
    FASTOBJECTDYNAMICDB "LOCAL" "data/dynamic/docbroker" "" "" End
    End
    QUEUE COMPLETION 0 -1 -1 END;
    End
    Queue "in_xml_non_natif" Input
    Physical "<[dir=Input\\*.*,0,0]>"
    TimeOut 3;
    Pollint "T II * * MS * * 300";
    SigJob
    IPPQ "SauvegardeFluxTP" DEFAULT End
    DBRef "28844D0F2F3C4B14B413CFEE6659C2C6"
    End
    Queue "in_xml_non_natif_http" Input
    Physical "<[http=-,pc01x31.cla.fr,8253,50,10000,60000,120000,0,,,,,]>"
    SigJob
    IPPQ "SauvegardeFluxTP" DEFAULT End
    HTTPACCESS "in_xml_non_natif_http" "/hermes" End
    DBRef "0C98C1ECF1DF4F29A6714E570EBE6FA7"
    End
    Queue "out_file_pdf" Output
    Physical "<[file=Output\\%.pdf,false,true]>"
    OutputMode Job
    Device "PDF2"

    name: Fichier2

    CodePage UTF8
    // Created with: titi_Design_Center_4_1_3_build_300_
    titi_Design_Center_4_1_3
    // Wednesday, May 10, 2008 - 16:33:00
    titi
    PathDrv "data/drivers";
    PathPrn "data/overlays";
    PathTbl "data/tables";
    Java UserClassPath "#titi_USER_CLASSPATH#";
    SubscriptionSetting notpath "data/log";
    java option "-Djava.library.path=#titi_OPTION_PATH#" ""
    ServiceGUI Disabled;
    ServiceBrokerHostName "local" "";
    SBServiceSettings sbsenabled 0;
    SBServiceSettings sbsport 1616;
    SubscriptionSetting subsservice 0;
    SubscriptionSetting mode "disabled";
    SubscriptionSetting notint 250;
    SubscriptionSetting maxnotfiles 10000;
    SubsDBSettings subsuser "";
    SubsDBSettings subspwd "";
    SubsDBSettings subsserver "localhost";
    ResourceDB "RuntimeResourceDB"
    FASTOBJECTDYNAMICDB "LOCAL" "data/dynamic/resources/HTTP" "" "" End
    End
    DocumentBrokerDB "DocumentBrokerDB"
    FASTOBJECTDYNAMICDB "LOCAL" "data/dynamic/docbroker" "" "" End
    End
    QUEUE COMPLETION 0 -1 -1 END;
    End
    Queue "in_xml_non_natif" Input
    Physical "<[dir=Input\\*.*,0,0]>"
    TimeOut 3;
    Pollint "T II * * MS * * 300";
    SigJob
    IPPQ "SauvegardeFluxTP" DEFAULT End
    DBRef "28844D0F2F3C4B14B413CFEE6659C2C6"
    End
    Queue "in_xml_non_natif_http" Input
    Physical "<[http=-,#titi_HOST#,#titi_PORT#,50,10000,60000,120000,0,,,,,]>"
    SigJob
    IPPQ "SauvegardeFluxTP" DEFAULT End
    HTTPACCESS "in_xml_non_natif_http" "/hermes" End
    DBRef "0C98C1ECF1DF4F29A6714E570EBE6FA7"
    End
    Queue "out_file_pdf" Output
    Physical "<[file=Output\\%.pdf,false,true]>"
    OutputMode Job
    Device "PDF2"

Discussions similaires

  1. Remplacer une ligne dans un fichier texte !
    Par toulouz1 dans le forum VBScript
    Réponses: 23
    Dernier message: 19/07/2017, 10h26
  2. Commande pour remplacer une ligne dans un fichier.txt
    Par ludobspp dans le forum Tcl/Tk
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/11/2013, 08h19
  3. Remplacer une ligne dans un fichier
    Par mister3957 dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/03/2009, 03h09
  4. Remplacer une ligne dans un fichier de configuration
    Par morgan47 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2008, 13h15
  5. Remplacer une ligne dans un fichier ?
    Par FenX. dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2008, 10h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo