IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tcl/Tk Discussion :

Commande pour remplacer une ligne dans un fichier.txt


Sujet :

Tcl/Tk

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Commande pour remplacer une ligne dans un fichier.txt
    Bonjour,
    Je cherches à faire une commande que je taperais sur un salon et qui modifierais une ligne specifique pour modifier le temps de diffusion d'une blague sur un salon.

    Dans le fichier j'ai la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    # Intervalle (en minutes) auquel afficher une blague aléatoire.
    	# Valeur par défaut : 60
    	variable randblague_interval 5
    Là c'est mit sur 5 minutes, j'aimerais creer une commande pour que quand par exemple je tape sur le salon !blague 10 ca modifie la ligne "variable randblague_interval 5" en "variable randblague_interval 10" mais que ca garde tous le reste intact mais change juste cette ligne et que ca enregistre mon fichier.

    Je pensais faire un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    bind pub - !blague addtemp
    proc addtemp {nick host hand chan arg }....
    mais apres je ne sais pas trop comment faire pour que ca remplace juste que cette ligne precise et que ca ne touche à rien d'autre dans le fichier et que ca enregistre.

    Si quelqu'un pouvait me renseigner ou m'aider ce serait sympas.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 42
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Citation Envoyé par ludobspp Voir le message
    Bonjour,
    Je cherches à faire une commande que je taperais sur un salon et qui modifierais une ligne specifique pour modifier le temps de diffusion d'une blague sur un salon.
    Euh ?????? Quel est ton pb ?

Discussions similaires

  1. commande pour supprimer une ligne dans un fichier
    Par bomonde dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/09/2010, 10h58
  2. code java pour modifier une ligne dans un fichier txt
    Par pacomou dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/09/2009, 15h23
  3. récupéré une ligne dans un fichier txt pour mettre dans msgbox
    Par fabrice44 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/02/2008, 14h01
  4. commande pour insérer une table dans un fichier
    Par mix_35 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/03/2007, 20h22
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2006, 11h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo