IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Configuration de PHP pour Apache 2.2 sous Windows


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 183
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Configuration de PHP pour Apache 2.2 sous Windows
    Bonjour tout le monde,

    j'avais apache 2.2 deja installé, et j'ai developper une application avec easyphp1.8, maintenant que je veux la deployer sur le serveur, j'ai telecharger php 5.3.2, j'ai mis mon application dans le repertoire htdocs, mais je vois pas l'execution des scripts php, je ne vois que le texte du code. j'ai pas trouvé le fichier php4apache.dll dans le chemin "c:\program files\php".

    j'aimerai bien savoir comment faire pour configurer php et apache pour deployer mon application.

    merci par avance de votre aide.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Y a quoi comme DLL dans C:\Program Files\php et ses sous-répertoires qui est du genre *apache*.dll ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 183
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    merci _Mac_ pour ta reponse,

    y a aucune DLL comme *apache*.dll

    est ce que ça peut etre une variable d'environnement qu'elle faut définir?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Un fichier est un fichier, rien à voir avec les variables d'environnement. La DLL en question est le module qui permet à Apache de lancer l'exécution des fichiers PHP. Sans cette DLL, Apache ne pourra que faire ce qu'il fait aujourd'hui : renvoyer le code.

    La doc d'installation de PHP sous Windows + Apache : http://uk.php.net/manual/fr/install.windows.apache2.php. Il est fait mention d'un fichier php5apache2_2.dll. Il faut absolument que tu trouves ce fichier : sans lui, pas possible d'avancer.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 183
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    merci _Mac_ pour ton effort,

    maintenant j'ai telecharger php (fichier zip) j'ai trouvé deux fichiers "php5apache2_2.dll" et "php5apache2_2_filter.dll" j'ai modifié le httpd.conf comme indiquer dans le lien, mais apache ne demarre pas.

    dans l'observateur devenements je trouve la description suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    The Apache service named  reported the following error:
    >>> httpd.exe: Syntax error on line 374 of C:/Program Files/Apache Software Foundation/Apache2.2/conf/httpd.conf: Cannot load C:/Program Files/PHP/php5apache2_2.dll into server: Le module sp\xe9cifi\xe9 est introuvable.     .

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Etrange. Généralement, ce genre d'erreur vient du fait qu'on n'utilise pas la bonne version de module : un module 2.0 chargé dans un Apache 2.2 ou inversement. Tu es sûr d'avoir un Apache 2.2 ? Sous Windows, je ne sais plus pourquoi, mais il me semble qu'on en revient vite à faire tourner un Apache 2.0 à la place d'un 2.2

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

Discussions similaires

  1. [Configuration] Configuration de PHP sur Apache
    Par publicStaticVoidMain dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2008, 10h31
  2. Problème de chargement d'extensions PHP pour Apache
    Par Tchupacabra dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2008, 16h00
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 06/02/2007, 17h31
  4. Config Php pour Apache
    Par Mister_FX dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/07/2006, 12h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo