IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Problème de chargement d'extensions PHP pour Apache


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    908
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 908
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut Problème de chargement d'extensions PHP pour Apache
    Bonjour,

    j'ai voulu mettre à jour ma version de PHP en 5.2.5 mais Apache 2.2.4 m'affiche certaines erreurs :
    [Mon Jan 21 12:32:41 2008] [notice] Parent: Received restart signal -- Restarting the server.
    [Mon Jan 21 12:32:41 2008] [notice] Child 1988: Exit event signaled. Child process is ending.
    [Mon Jan 21 12:32:41 2008] [notice] Apache/2.2.4 (Win32) PHP/5.2.5 configured -- resuming normal operations
    [Mon Jan 21 12:32:41 2008] [notice] Server built: Jan 9 2007 23:17:20
    [Mon Jan 21 12:32:41 2008] [notice] Parent: Created child process 3464
    PHP Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library 'W:\\softs\\php-5.2.5\\ext\\php_mcrypt.dll' - Le module sp\xe9cifi\xe9 est introuvable.\r\n in Unknown on line 0
    PHP Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library 'W:\\softs\\php-5.2.5\\ext\\php_mysql.dll' - L'acc\xe8s \xe0 cet emplacement de la m\xe9moire n'est pas valide.\r\n in Unknown on line 0
    PHP Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library 'W:\\softs\\php-5.2.5\\ext\\php_mysqli.dll' - L'acc\xe8s \xe0 cet emplacement de la m\xe9moire n'est pas valide.\r\n in Unknown on line 0
    PHP Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library 'W:\\softs\\php-5.2.5\\ext\\php_pdo_mysql.dll' - L'acc\xe8s \xe0 cet emplacement de la m\xe9moire n'est pas valide.\r\n in Unknown on line 0

    [Mon Jan 21 12:32:41 2008] [notice] Child 3464: Child process is running
    [Mon Jan 21 12:32:42 2008] [notice] Child 3464: Acquired the start mutex.
    [Mon Jan 21 12:32:42 2008] [notice] Child 1988: Released the start mutex
    [Mon Jan 21 12:32:42 2008] [notice] Child 3464: Starting 250 worker threads.
    [Mon Jan 21 12:32:43 2008] [notice] Child 1988: Waiting for 250 worker threads to exit.
    [Mon Jan 21 12:32:43 2008] [notice] Child 1988: All worker threads have exited.
    [Mon Jan 21 12:32:43 2008] [notice] Child 1988: Child process is exiting
    [Mon Jan 21 12:32:43 2008] [notice] Child 3464: Starting thread to listen on port 80.
    J'ai donc un problème de chargement de 4 extensions.... ce que je comprends puisque d'après mon php.ini :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    ; Directory in which the loadable extensions (modules) reside.
    extension_dir ="W:\softs\php-5.2.5\ext"
     
    [PHP_BZ2]
    extension=php_bz2.dll
    [PHP_GD2]
    extension=php_gd2.dll
    [PHP_MBSTRING]
    extension=php_mbstring.dll
    [PHP_MCRYPT]
    extension=php_mcrypt.dll
    [PHP_MYSQL]
    extension=php_mysql.dll
    [PHP_MYSQLI]
    extension=php_mysqli.dll
    [PHP_PDO]
    extension=php_pdo.dll
    [PHP_PDO_MYSQL]
    extension=php_pdo_mysql.dll
    [PHP_PDO_PGSQL]
    extension=php_pdo_pgsql.dll
    [PHP_PDF]
    extension=php_pdf.dll
    certaines extensions ne posent pas de soucis !!!

    A noter aussi que j'ai 2 types d'erreurs :
    1/ Le module spécifié est introuvable.
    2/ L'accès à cet emplacement de la mémoire n'est pas valide.

    Je pense avoir correctement sélectionné toutes les extensions nécessaires lors de l'installation car elles sont toutes bien présentes dans W:\softs\php-5.2.5\ext !!!

    Une idée ?
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    A priori, seules les extensions dépendantes de bibliothèques dynamiques sont concernées. Il faudrait par conséquent s'assurer que celles-ci (libmysql.dll, libmcrypt.dll, etc) soient accessibles par la variable d'environnement PATH (ie la modifier - à préférer - ou déplacer ces bibliothèques vers l'un des répertoires figurant déjà comme valeur de PATH).

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    908
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 908
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    merci julp pour ton aide.

    finalement, j'ai réglé le problème en nettoyant la base de registre et en redémarrant la machine...

    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Configuration de PHP pour Apache 2.2 sous Windows
    Par hypothese dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/03/2010, 17h03
  2. Erreur chargement d'extensions php
    Par agrosjea dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2007, 14h41
  3. Config Php pour Apache
    Par Mister_FX dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/07/2006, 12h03
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 30/10/2005, 09h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo