IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

MAJ Table liee Excel depuis Access [AC-2007]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 70
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut MAJ Table liee Excel depuis Access
    Bonjour à tous,

    Une collègue de travail voudrait pouvoir mettre à jour des données dans une table liée Excel depuis son logiciel développé sous Access 2007
    Il me semblait qu'il était possible de modifier des données dans Excel depuis Access mais je n'ai pas trouvé comment faire.

    je vous remercie pour votre aide

    Merci

    François

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de jean-paul lepetit
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 842
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut
    Salut,

    à partir du moment ou l'on parle de table liée, toute modification faite dans access se retrouve dans excel, et toute modification faite dans excel se retrouve sous access......
    Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors il le réalisèrent (Mark Twain)

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 70
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut Ce n'est pas si simple
    Bonjour jean-paul

    Merci pour la réponse. C'est ce que je croyais, en tout cas ça fonctionne sous Access 2003, mais on n'arrive pas à saisir des données dans la table liée sous access.
    La table s'affiche bien, mais il est impossible de saisir quoique ce soit dans les cellules.

    Je me demandais s'il n'y avait pas des options ou des mises à jours à mettre en place, mais je n'ai pas trouvé

    bonne journée

    François

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Une table liée d'un fichier Excel est en lecture seule (si je ne me trompe pas), si tu veux rajouter des données il faut le faire dans le fichier Excel.

    Tu trouveras des exemples de code pour piloter Excel à partir d'Access.

    Philippe

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de jean-paul lepetit
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 842
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut
    Salut Philippe,

    Ce que tu dis est nouveau avec access 2007, car avec les versions précédentes cela fonctionnait
    Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors il le réalisèrent (Mark Twain)

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    C'est spécifié lorsque l'on fait la liaison



    et effectivement on pouvait sur les anciennes versions (testé sur 2002).

    Philippe

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de jean-paul lepetit
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 842
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut
    J'en suis encore à Access 2000.....

    Désolé....
    Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors il le réalisèrent (Mark Twain)

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 420
    Points : 16 264
    Points
    16 264
    Par défaut
    Bonjour

    Sur 2003 c'est déjà comme cela alors que jusquà 2002 on pouvait.
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par 78chris Voir le message
    Bonjour

    Sur 2003 c'est déjà comme cela alors que jusquà 2002 on pouvait.
    Merci de l'info

    @FHDLB

    En résumant, comme je l'ai dit précédemment il va falloir remplir directement dans Excel.

    Philippe

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 70
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut Merci
    Bonjour,

    Merci à tous pour vos réponses,

    çà ne m'arrange pas du tout, je vais essayer de trouver une autre solution pour répondre à la problématique de ma collègue

    Bonne journée

    François

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] import de tables dans Excel depuis Access
    Par pop.paki dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2011, 17h38
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2005, 12h05
  3. comment fermer un fichier Excel depuis Access?
    Par audrey_desgres dans le forum Access
    Réponses: 14
    Dernier message: 21/06/2005, 12h43
  4. Ouvrir un fichier excel depuis access
    Par ptitegrenouille dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/05/2005, 11h47
  5. imprimer feuille excel depuis access
    Par Jean Bonnisme dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/11/2004, 08h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo