IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

import de tables dans Excel depuis Access


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 27
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut import de tables dans Excel depuis Access
    Bonjour,

    Je suis relativement moyen en vba mais je vais essayer d'être le plus clair possible:

    J'ai un code VBA qui

    avec une boucle while part de l'année en cours et parcourt les années ou des datas existent dans une table

    avec une autre boucle while on part du mois en cours et remonte jusqu'à janvier.

    A chaque mois on extrait les données du mois selectionné dans une table et avec une requête je mets en forme une table qui sera copiée tel quel dans Excel

    Alors j'utilise OutPutTo pour copier la table access dans excel

    Enfin une fois que j'ai importé la table dans excel je vide la table et une nouvelle iteration permet de passer au mois précédent et de refaire le processus

    Voila tout marche bien le probleme est le suivant:

    Je souhaiterais plutot que de créer un fichier indépendant par mois, mettre chaque mois dans un onglet et la je bloque.

    Quelqu'un pourrait il m'aider ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Il est vrai que la méthode que tu utilises n'est pas l'idéal pour avoir ce que tu veux.

    La meilleur solution est de piloter Excel à partir d'Acess, tu trouveras des exemples dans la FAQ en tapant le mot Excel dans le moteur de recherche.

    Une piste ici : http://cafeine.developpez.com/access/tutoriel/excel/#LV

    De plus plutôt que d'utiliser une table, tu crées une requête en SQL que tu ouvres avec un Recordset (voir tuto sur DAO et la FAQ).

    Ce Recordest te permet à l'aide de la méthode CopyFromRecordset de l'objet Range d'Excel de positionner le résultat de ta requête où tu veux.

    C'est beaucoup d'explications, mais avec ces éléments et quelques recherches tu trouveras de nombreuses discussions qui en parlent.

    Philippe

Discussions similaires

  1. Suppression de ligne dans Excel depuis Access
    Par zoom61 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2008, 15h28
  2. Modifier dimension d'un commentaire dans EXCEL depuis access
    Par petitours dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/11/2007, 09h08
  3. Inserer image dans excel depuis access
    Par flool dans le forum VBA Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/07/2006, 09h29
  4. Afficher résultat requete dans Excel depuis Access.
    Par nighthawksf117a dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2006, 23h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo