IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

renseigner un champ de type oui/non en vba


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 107
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut renseigner un champ de type oui/non en vba
    Bonjour
    Je cherche comment renseigner un champ de type oui /non d’une table via du code vba
    Pour ce faire, je mets en place une base de données qui comprend 3 champs (nom,prenom,present)
    Les champs nom et prenom sont de type texte et le champ present est de type oui/non
    Dans mon formulaire j’ai deux zones de texte pour le champ nom et prenom et une case à cocher
    je veux que si la case à cocher (chkpres) du formulaire est cochée également le champ oui/non dans ma table soit coché

    Voila un bout de code pour renseigner les champs nom et prenom de ma table
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Private Sub Commande6_Click()
    Dim db As DAO.Database
    Set db = DBEngine.OpenDatabase("C:\appli\bdtest")
    If Me.chkpres.Value = True Then
        MsgBox "present"
        db.Execute " insert into Table1 (nom,prenom) values ('" & Me.txtnom& "','"& Me.txtprenom & "')"
    'je veux pouvoir ajouter le troisième champ present une sorte de 
    'db.Execute " insert into Table1 (nom,prenom,present) values ('" & Me.txtnom & "','" & ‘Me.txtprenom & "', “machin) à mettre pour decocher le champ present dans ma table)"
     
     Else
        MsgBox "absent"
    db.Execute " insert into Table1 (nom,prenom) values ('" & Me.txtnom & "','" & Me.txtprenom & "')"
    'je veux pouvoir ajouter le troisième champ present une sorte de 
    'db.Execute " insert into Table1 (nom,prenom,present) values ('" & Me.txtnom & "','" & ‘Me.txtprenom & "', machin) " à mettre pour decocher le champ present dans ma table    
    End If
    End Sub
    Je veux bien que vous m’aidiez à compléter ce code pour renseigner le champ present

    Merci
    Je suis aussi preneur de tout tutoriel ou lien sur l’utilisation du champ oui/non en mode programmation

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,

    Et bien utilise la propriété Value de ta case à cocher...

    Et dans ton cas (à mon avis), tu n'as pas besoin d'utiliser d'instruction If....Then..... puisque dans tous les cas le champ [chkpres] de ta table sera le reflet de la valeur de ta case à cocher contenue sur ton formulaire....
    FreeAccess
    "Petit à petit l'araignée tisse sa toile"

  3. #3
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour.

    J'imagine que le formulaire est indépendant, sinon effectivement cela n'a pas de sens.

    Par contre le If, c'est sûr, il ne sert à rien.

    Essaie ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub Commande6_Click()
    Dim db As DAO.Database
     
    Set db = DBEngine.OpenDatabase("C:\appli\bdtest")
     
    db.Execute "INSERT INTO Table1 (nom,prenom) VALUES (""" & Me.txtnom & """,""" & Me.txtprenom & """," & iif(Me.ChkPres,"True","False") & ");"
     
    Set dB = Nothing
    End Sub
    Cordialement,

    PGZ
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 107
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Merci pour vos reponses,
    Mon formulaire est en effet indépendant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Commande6_Click()
    Dim db As DAO.Database
     Set db = DBEngine.OpenDatabase("C:\appli\bdtest")
     db.Execute "INSERT INTO Table1 (nom,prenom,present) VALUES (""" & Me.txtnom & """,""" & Me.txtprenom & """," & iif(Me.ChkPres,"-1","0") & ");"
     
    Set dB = Nothing
    End Sub
    marche super

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. cocher le champ de type oui/non
    Par faniette dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2011, 15h41
  2. Requête sur champ de type OUI/NON
    Par bobosh dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/09/2008, 14h13
  3. Type Oui/Non
    Par seb008 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2005, 23h38
  4. Champ de type oui/non
    Par dl_jarod dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/10/2005, 16h03
  5. [access][sql] commen inserer un champ du type oui/non
    Par cmoa59 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2005, 11h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo