IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Erreur : dépassement de capacité [XL-2003]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 29
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Erreur : dépassement de capacité
    Bonjour,

    J'ai créé une macro simpliste pour calculer un taux de réponse. Dans le fichier, les personnes ayant répondu sont en gras et sont rajoutées au fur et à mesure. La macro fonctionnait correctement jusqu'à récemment où l'ajout d'un n-ième nom en gras me l'a fait planter sans que je comprenne pourquoi.

    Merci par avance pour vos éclaircissements.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Sub Taux_reponse()
    Dim Cel As Range, total As Long, reponse As Long, taux As Double
     
        reponse = 0
        For Each Cel In ActiveSheet.Range("A2:A1032")
           If Cel.Font.Bold = True Then
           reponse = reponse + 1
           End If
        Next
     
        total = 0
        For Each Cel In ActiveSheet.Range("A2:A1032")
           If Cel.Value = "oui" Then
           total = total + 1
           End If
        Next
     
        taux = (reponse * 100) / total
        MsgBox " le taux de réponse est : " & taux & " %"
    End Sub

  2. #2
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour.

    Tu aurais pu indiquer sur quelle ligne se produit l'erreur.
    Au cas ou ce serait sur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    taux = (reponse * 100) / total
    Tu pourrais essayer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    taux = (reponse /total) *100
    Cordialement,

    PGZ
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 29
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Merci, effectivement cette seule modification débloque la situation

    P.S : Excel ne m'indiquait pas à quelle ligne était située l'erreur

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Erreur : dépassement de capacité
    Par bebel9313 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/01/2010, 18h38
  2. erreur "dépassement de capacité"
    Par butch31 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/07/2009, 15h59
  3. message d 'erreur "Dépassement de capacité"
    Par NAIMA2 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/03/2007, 14h05
  4. Erreur "dépassement de capacité"
    Par laurentcr dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/10/2006, 17h51
  5. [Access 2003] Erreur "Dépassement de capacité"
    Par Bapt.ice dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2006, 12h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo