IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenSceneGraph Discussion :

Contrôle de la caméra avec la souris


Sujet :

OpenSceneGraph

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Contrôle de la caméra avec la souris
    Bonjour

    Je voudrais contrôler la camera, pour ça j’ai un event handler qui récupère la position de la souris en x et y avec ea.getXnormalized(), seulement si je bouge la camera me renvoie « 1.#QNAN00 », ce qui veux dire que la valeur n’est pas un nombre. Je soupçonne un problème de rafraichissement de la position du viewer mais je ne vois pas dans quelle direction chercher.

    Savez-vous d’où pourrait venir mon problème ?

    Merci.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Ange_blond
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement en 3D temps réel
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement en 3D temps réel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 902
    Points : 1 179
    Points
    1 179
    Par défaut
    le handler te permet de récuperer la position de la souris, mais pas de bouger la camera.
    Je ne sais pas comment tu bouge ta camera, mais le plus robuste est d'utiliser les Manipulator (namspace osgGA )

    Il y a dejà eu des topic à ce sujet je t'encourage à les parcourir.

    Sinon précise ta question...
    "le langage C permet de tout faire, y compris se tirer dans le pied. Le langage C++ permet de tout faire, y compris se tirer dans le pied - et réutiliser la balle"

Discussions similaires

  1. [C#] Déplacer un composant avec la souris
    Par GéniuS77 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/04/2011, 23h12
  2. [C#] Contrôle scrollbar horizontale avec la souris
    Par heavydrinker dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2006, 15h21
  3. Déplacer un panel avec la souris
    Par Harry dans le forum Delphi
    Réponses: 14
    Dernier message: 05/06/2006, 19h18
  4. Curses - Toujours avec la souris
    Par Caine dans le forum Linux
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/01/2005, 16h49
  5. comment tourner la vue avec la souris
    Par delfare dans le forum OpenGL
    Réponses: 13
    Dernier message: 12/09/2004, 17h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo