IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Envoi d'un mail sur Outllok 2003 à travers PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de souminet
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 351
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut Envoi d'un mail sur Outllok 2003 à travers PHP
    Bonjour,
    Je suis en train d'implémenter une application Web pour les besoins de ma structure. Elle aura pour fonction la gestion des demandes d'intervention sur le parc informatique.
    Un formulaire sera mis à disposition des employés pour notifier une demande d'intervention, Le bouton envoi du formulaire excécutera:
    - Une insertion de la demande au niveau de la base de données
    - Un envoi d'un mail au personnel concerné

    Je bloque donc sur le paramétrage de l'envoi, vu que la messagerie interne (Réseau local) tourne sur un serveur de messagerie Exchange 2003 .
    Nom du serveur: RAK-MESS
    Adresse IP: 10.78.0.23

    j'utilise la fonction Mail de PHP , mais ça ne marche pas!!!

    Merci de bien vouloir m'aider

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    salut,
    qu'as tu mis dans la configuration smtp de ton serveur web? et ce serveur là a t il le droit d'utiliser smtp?
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  3. #3
    Membre régulier Avatar de souminet
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 351
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Mon fichier de configuration PHP:

    SMTP = localhost
    smtp_port = 25

    JE précise que pour l'instant je travail en Localhost via EasyPHP

  4. #4
    Membre régulier Avatar de souminet
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 351
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    J'ai encore essayé , mais c'est la même chose, aucun message ne parviens à l'adresse (messagerie interne) , est ce que le problème réside dans le fait que je travaille en local via easyPHP??

  5. #5
    Membre régulier Avatar de souminet
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 351
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Décidément, JE répond à mes propres posts!!
    Bref, j'ai trouvé c'était tout bête, il fallait juste mettre l'adresse IP du serveur de messagerie au niveau du fichier de configuration de PHP c'est à dire PHP.ini comme ceci:
    SMTP = 10.78.0.23
    smtp_port = 25

    Et voilà !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. envoi d'un mail sur centos 5.3
    Par dianesoft dans le forum Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2013, 17h06
  2. [WS 2003] Problème d'envoie de mail en externe sur exchange 2003 Standard
    Par martou26 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/03/2011, 14h11
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 07/01/2009, 14h50
  4. [EasyPHP] Tester l'envoi d'e-mails sur son PC avec EasyPHP
    Par khalid_kha dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/08/2007, 17h36
  5. [FPDF] Envoi d'un mail au format PDF avec PHP
    Par King_T dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2006, 19h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo