IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Tester l'envoi d'e-mails sur son PC avec EasyPHP [EasyPHP]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 49
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Tester l'envoi d'e-mails sur son PC avec EasyPHP
    Bonjour,
    Je fais mon stage sur une application sous VB/PHP/MySQL . Ma tache consiste à integrer un service messagerie pour permettre aux differents utilisateurs de la BDD d'ecrire des mails entre eux et d'échanger dses documents en pieces jointes.
    je suis debutant en php, je suis sous Easyphp 8.1 et mon probleme est le suivant:
    je veux faire de tests sur mon pc (windows xp) pour voir des messages envoiyés, en fait lorsque je fais le test avec la fonction mail() je trouve l'erreur classique
    Warning: mail(): Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP" and "smtp_port" setting in php.ini or use ini_set() in c:\program files\easyphp1-8\www\site rs\do_sendform.php on line 37
    et j'ai compris que j'ai besoin d'un serveur SMTP. Ce que je trouve sur ce forum est de mettre dans php.ini au lieu de smtp=localhost smtp=smtp du FAI si on est chez free on met par example smtp=smtp.free.fr Mais moi mon pc est déconnecté et meme si j'abonne sur internet mon fournisseur ne proposera pas de smtp et dans l'enterprise où j'effectue mon stage, je n'ai pas encore vu leur serveur mais en tout cas ce sera pas labas mes tests.
    Je cherche donc s'il ya une methode pour faire des tests sur son pc
    Je vous remercie d'avance

  2. #2
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Si ton pc n'est pas du tout connecté a internet, il n'aura pas accès à ton serveur smtp, ca tu l'as compris. La seule solution est donc d'installer un serveur smtp sur ta machine et de l'utiliser lui pour envoyer les mails. Ca te permettra de vérifier qu'il recoit bien les requetes pour envoyer des mails (a défaut de les envoyer vraiment vu que tu n'as pas de connexion internet et que ton pc est déconnecté.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 49
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Merci pour ta reponse

    Merci de m'avoir dit que c'est possible, où est-ce-que je peut trouver un logiciel serveur gratuit? et si vous connaissez un tel serveur SVP vous me donnez la ligne à inserer dans mon fichier php.ini

    merci d'avance

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 168
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    normalement dans le php.ini tu as juste a mettre l'ip du serveur smtp
    et pour le logiciel desole j'ai pas de nom

    moi je l'ai fait sur le serveur smtp de ma société

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 49
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Merci pour les informations

    J'ai telechargé sedmail et 1st SMTP server mais je ne sais vraiment pas comment faire avec. Je ne sais meme pas s'il s'agit vraiment des serveurs dont j'ai besoin ou pas
    A vous de voir:
    http://www.01net.com/telecharger/win...hes/10361.html
    http://entreprise.01net.com/windows/...hes/25113.html

    Excusez-moi je suis encore debutant
    et merci d'avance

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 168
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    sendmail je pense pas que tu en ai besoin vu que tu compte les envoyer par la fonction mail de php
    en ce qui concerne le deuxieme logiciel je connais pas mais ca a l'air de pouvoir marcher

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 49
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    J'ai trouvé le logiciel ArGoSoft Mail Server qui est gratuit, je l'ai installé et coniguré je n'ai plus l'erreur il m'affiche message envoyé.Mais je me demande est ce c'est possible de recevoir de retrouver les mails que j'ai envoyé avec php dans le pc
    merci d'avance

  8. #8
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Citation Envoyé par khalid_kha
    J'ai trouvé le logiciel ArGoSoft Mail Server qui est gratuit, je l'ai installé et coniguré je n'ai plus l'erreur il m'affiche message envoyé.Mais je me demande est ce c'est possible de recevoir de retrouver les mails que j'ai envoyé avec php dans le pc
    merci d'avance
    Il doit surement y avoir la possibilité d'activer les logs sur ton serveur, pour au moins regarder ce qui est parti, vérifier que tu as bien eu une connexion entrante, etc.

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 49
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    c'est quoi le log d'un server?
    J'ai dans le menu tools de mon serveur sous l'onglet logging les cases à coucher suivantes:
    *log SMTP commands
    *log POP commands
    *log SMTP conversations with exchangers commands
    *log web commands
    *log to file
    seule la derniere est actviée par defaut.
    je demande encore c'est quoi un log? est ce j'aurais besoin d'un client SMTP où je retroouvrais mais mails envoiyé?
    Je vous remercie d'avance et je compte sur votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. envoi d'un mail sur centos 5.3
    Par dianesoft dans le forum Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2013, 17h06
  2. Envoi d'un mail sur Outllok 2003 à travers PHP
    Par souminet dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2010, 09h55
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 01/11/2009, 09h48
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 29/10/2009, 14h35
  5. Tester un envoi d'e-mail avec un formulaire
    Par Bobybx dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/09/2009, 17h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo