IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

utilisation userform ComboBox


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 68
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut utilisation userform ComboBox
    Bonjour à tous,


    je souhaite faire figurer dans la comboBox (liste déroulante) d'un userform l'ensemble des noms des onglets contenus dans la feuille Excel.

    Lorsque je rajoute, supprime ou change le nom des onglets ces modification devront automatiquement être prises en compte dans la comboBOX

    Finalement j'aimerais savoir comment faire référence au contenu sélectionné dans la comboBox afin de celui-ci puisse être utilisé comme nom de variable dans mon code vba.

    Merci pour votre aide
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de rvtoulon
    Homme Profil pro
    Agent Technique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent Technique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 042
    Points : 2 003
    Points
    2 003
    Par défaut
    bjr, gaston64
    à mettre dans le code de l'userform pour alimenter la combo avec le nom des feuilles:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub UserForm_Initialize()
    Dim i As Long
    For i = 1 To Sheets.Count
    Me.ComboBox1.AddItem (Sheets(i).Name)
    Next i
    End Sub
    pour utiliser la combo il faut se servir de l'évènement change de la combobox. Par exemple pour activer la feuille sélectionnée dans la combo (à mettre dans la page de code del'userform) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub ComboBox1_Change()
    'ex pour ouvrir la feuil sélectionnée
    Sheets(Me.ComboBox1.Value).Activate
     
    'pour mettre la valeur sélectionnée dans une variable
    'ici le contenu est du texte donc :
    dim mavariable as string
    mavariable = me.combobox1.value
    msgbox mavariable
    End Sub
    @+
    @+

    Si vous avez trouvé la solution à votre problème n'oubliez pas d'appuyer sur
    Et n'oubliez pas de voter en appuyant sur si ce message a repondu à vos attentes.
    Ou sur si ce n'est pas le cas

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 68
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Merci pour la réponse,

    toutefois, je ne parviens pour l'instant pas à faire référence au contenu de la comboBox

    Dans mon cas je souhaiterai traduire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set f= Sheets("nom_de_la_feuille")

    De plus est-il possible de garder en mémoire la dernière feuille selectionner dans la comboBox, afin de ne pas avoir a re-selectionner parmi la liste des onglets proposés dans la comboBx, lors du prochain lancement du code?

    Merci

Discussions similaires

  1. [C#] Utilisation de ComboBox
    Par Troopers dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/11/2009, 13h07
  2. Construire un critère de filtre en utilisant des ComboBox
    Par mary17 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/04/2007, 09h19
  3. utilisation de combobox
    Par fredppp dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2007, 07h55
  4. Questions concernant l'utilisation des ComboBox
    Par philguio dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2007, 11h26
  5. Utilisation de combobox et d'une animation flash
    Par naima2005 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2006, 20h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo