IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

Performance des fonction de chaine


Sujet :

Qt

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de octal
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 441
    Points : 957
    Points
    957
    Par défaut Performance des fonction de chaine
    Bonjour,
    je suis en train de réaliser un logiciel qui analyze intensivement des fichiers de sortie pour en extraire de l'info utile.
    L'analyze se fait d'une manière assez contextuelle, et je n'utilise pas de regex (un lexer et un parseur maison).
    Je voulais switcher la totale sous Qt (pour diverses raisons).

    Sachant que Qt est multilangue et gère bien l'unicode, si je remplace les classes C++ par leur equivalent Qt, spécialement pour QString, et en utilisant les méthodes de cette classe là pour extraire les sous chaines (premier caractère dans le buffer, ...), y aura t'il une grosse chute de performances?

    Quelqun a déjà essayé d'utiliser Qt pour faire la décomposition et l'analyse de chaines de caractères?

    Cordialement
    http://www.pocketmt.com GLCD Font Creator home site.

  2. #2
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Salut,
    je pense que cela va dépendre de ce que tu fait comme traitement.
    Mais regarde déjà
    http://labs.trolltech.com/blogs/2009...or-without-qt/
    http://labs.trolltech.com/blogs/2009...g-efficiently/

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de octal
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 441
    Points : 957
    Points
    957
    Par défaut
    Super (surtout le premier lien) ...
    Merci beaucoup. Cela me rassure quand au ratio de performance. Selon le test, la version Qt est plus rapide que celle utilisant les std:String, mais pour mon cas même si je devais perdre 10 à 20% de perf et gagner l'uniformité (et l'élégance) du traitement sur de l'UNICODE, c'est parfait.

    Merci !
    http://www.pocketmt.com GLCD Font Creator home site.

  4. #4
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    717
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 717
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Récemment j'ai passé un morceau de code qui s'occupait de la lecture d'un gros fichier texte (100 Mo) de la STL (std::istream/std::string) à Qt (QTextStream/QString), et j'ai gagné un facteur 6 !

    Mais je pense que c'est surtout le QTextStream qui est plus rapide que son équivalent STL, notamment pour l'extraction d'entiers (mon fichier en regorgeait).

    Pour les manipulations de string pures à mon avis c'est kif-kif, voir QString est potentiellement plus lente du fait que les caractères y sont stockés en 16 bits si je ne me trompe pas, contrairement aux 8 bits des std::string.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 20/03/2014, 15h09
  2. Performance et compilation des fonctions
    Par Babyneedle dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/02/2013, 17h03
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 21/02/2008, 21h17
  4. Performance des requêtes - jointure par fonctions
    Par denevers dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/12/2007, 15h11
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 31/07/2007, 01h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo