IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

wxPython Discussion :

Afficher une fenêtre qui est dans la barre des taches


Sujet :

wxPython

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jiyuu
    Homme Profil pro
    Développeur amateur
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur amateur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 456
    Points : 6 789
    Points
    6 789
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut Afficher une fenêtre qui est dans la barre des taches
    Bonjour,

    Mon programme gère plusieurs fenêtres. Lorsque que l'une d'elle est dans la barre des tâches, et si l'utilisateur clique sur le bouton initialement prévu pour la créer, je souhaite remettre celle-ci en premier plan.

    J'ai déjà trouvé la solution dans le cas où la fenêtre en question serait derrière toute les autres. Un SetFocus() permet de le faire facilement dans ce cas là. Mais il ne gère pas le cas où la fenêtre est dans la barres des tâches.

    Merci de votre aide.
    Initiation à Qt Quick et QML : Partie 1 - Partie 2
    En cas de besoin, pensez à la
    Mon site et mes tutoriaux sur Developpez.com
    Pas de question technique par MP... Les forums sont là pour ça

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de airod
    Homme Profil pro
    Gérant Associé, DMP Santé et Directeur technique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    767
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant Associé, DMP Santé et Directeur technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 767
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    regarde du coté de

    IsShownOnScreen() et Show()


  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jiyuu
    Homme Profil pro
    Développeur amateur
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur amateur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 456
    Points : 6 789
    Points
    6 789
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par airod Voir le message
    regarde du coté de

    IsShownOnScreen() et Show()

    J'avais essayé déjà Show() et cela ne fonctionne pas (chez moi en tout cas)

    Mais je n'ai peut être pas été assez explicite.

    En fait le SetFocus() me permet de remettre en premier plan un fenêtre qui est derrière les autres sur le bureau. (je suis sous win XP au fait ^^).
    Ce que je souhaite c'est trouver la méthode qui me permettra de faire apparaitre fenêtre qui aurait été réduite dans la barre des taches afin de ne pas surcharger le bureau.

    Par contre IsShowOnScreen() me renvoie bien True que la fenêtre soit sur le bureau ou seulement dans la barre des tâches.

    D'avance merci.
    Initiation à Qt Quick et QML : Partie 1 - Partie 2
    En cas de besoin, pensez à la
    Mon site et mes tutoriaux sur Developpez.com
    Pas de question technique par MP... Les forums sont là pour ça

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour Jiyuu,
    D'après la doc, il devrait s'agir de Iconize(), qui prend en paramètre un booléen pour réduire ou restaurer la fenêtre. Donc dans ton cas, la_frame.Iconize(False). (Voir aussi IsIconized() pour tester)
    a+
    J.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jiyuu
    Homme Profil pro
    Développeur amateur
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur amateur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 456
    Points : 6 789
    Points
    6 789
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jerome A Voir le message
    Bonjour Jiyuu,
    D'après la doc, il devrait s'agir de Iconize(), qui prend en paramètre un booléen pour réduire ou restaurer la fenêtre. Donc dans ton cas, la_frame.Iconize(False). (Voir aussi IsIconized() pour tester)
    a+
    J.

    Impec. C'est exactement cela.

    Merci
    Initiation à Qt Quick et QML : Partie 1 - Partie 2
    En cas de besoin, pensez à la
    Mon site et mes tutoriaux sur Developpez.com
    Pas de question technique par MP... Les forums sont là pour ça

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. form qui reste dans la barre des taches
    Par redoran dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/12/2010, 08h11
  2. interdire a une fenetre d'etre dans la barre des taches
    Par d'Oursse dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/10/2007, 18h53
  3. mettre une appli en icone dans la barre des taches
    Par oeil de nuit dans le forum Windows
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/08/2006, 13h43
  4. [Plugin][VE]pourquoi la fenetre est dans la barre des taches
    Par voyageur dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2005, 08h59
  5. Création de fenêtres sans icone dans la barre des taches
    Par bruce_will dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2004, 04h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo