IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Maven Java Discussion :

[M2Eclipse 1.0.0] Probléme avec l'indexeur


Sujet :

Maven Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [M2Eclipse 1.0.0] Probléme avec l'indexeur
    Bonjour tout le monde,

    Ce matin encore je travaillais sur Eclipse avec m2eclipse dans sa version 0.9. sur un projet utilisant JPA, hibernate, derby et junit en 4.7.
    Découvrant que la 1.0 est sortie, je l'installe. Je recréer un workspace, réimporte depuis mon svn les sources et là ... le pluging d'eclipse ne semble plus savoir ou son la moitier de dépendance.

    Mieux, dans un projet il me trouve bien junit et pas dans l'autre.

    Quand je regarde la console, il me lance des "Missing Artefact"

    Mais que ce passe-t-il ? Quelqu'un a eu le meme souci en passant a la version 1.0 de m2eclipse ?

    Merci

    @+ lmarin

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Le problème venait de mon dépôt archiva, je ne pouvais pas obtenir les snapshot et les releases.
    J'ai donc créé un group repository dans archiva.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 63
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Salut,

    J'éprouve également quelques difficultés depuis la mise à jour de m2eclipse v0.10.0.

    Quand je fais un Maven package :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    [INFO] Scanning for projects...
    [INFO]                                                                         
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] Building ICEfaces Portlet 0.0.1-SNAPSHOT
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] 
    [INFO] --- maven-resources-plugin:2.4.1:resources (default-resources) @ mod01_alertes ---
    [WARNING] Using platform encoding (UTF-8 actually) to copy filtered resources, i.e. build is platform dependent!
    [INFO] skip non existing resourceDirectory C:\Documents and Settings\mcourbet\workspace\mod01_alertes\src\main\resources
    [INFO] 
    [INFO] --- maven-compiler-plugin:2.0.2:compile (default-compile) @ mod01_alertes ---
    [INFO] Nothing to compile - all classes are up to date
    [INFO] 
    [INFO] --- maven-resources-plugin:2.4.1:testResources (default-testResources) @ mod01_alertes ---
    [WARNING] Using platform encoding (UTF-8 actually) to copy filtered resources, i.e. build is platform dependent!
    [INFO] skip non existing resourceDirectory C:\Documents and Settings\mcourbet\workspace\mod01_alertes\src\test\resources
    [INFO] 
    [INFO] --- maven-compiler-plugin:2.0.2:testCompile (default-testCompile) @ mod01_alertes ---
    [INFO] No sources to compile
    [INFO] 
    [INFO] --- maven-surefire-plugin:2.4.3:test (default-test) @ mod01_alertes ---
    [WARNING] Missing POM for org.apache.maven.surefire:surefire-junit:jar:2.4.3
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] BUILD FAILURE
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] Total time: 3.469s
    [INFO] Finished at: Thu Mar 04 10:17:28 CET 2010
    [INFO] Final Memory: 2M/5M
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [ERROR] Failed to execute goal org.apache.maven.plugins:maven-surefire-plugin:2.4.3:test (default-test) on project mod01_alertes: Error to resolving surefire provider dependency: Missing:
    ----------
    1) org.apache.maven.surefire:surefire-junit:jar:2.4.3
     
      Try downloading the file manually from the project website.
     
      Then, install it using the command: 
          mvn install:install-file -DgroupId=org.apache.maven.surefire -DartifactId=surefire-junit -Dversion=2.4.3 -Dpackaging=jar -Dfile=/path/to/file
     
      Alternatively, if you host your own repository you can deploy the file there: 
          mvn deploy:deploy-file -DgroupId=org.apache.maven.surefire -DartifactId=surefire-junit -Dversion=2.4.3 -Dpackaging=jar -Dfile=/path/to/file -Durl=[url] -DrepositoryId=[id]
     
      Path to dependency: 
      	1) dummy:dummy:jar:1.0
      	2) org.apache.maven.surefire:surefire-junit:jar:2.4.3
     
    ----------
    1 required artifact is missing.
     
    for artifact: 
      dummy:dummy:jar:1.0
     
    from the specified remote repositories:
      central (http://repo1.maven.org/maven2, releases=true, snapshots=false)
    -> [Help 1]
    [ERROR] 
    [ERROR] To see the full stack trace of the errors, re-run Maven with the -e switch.
    [ERROR] Re-run Maven using the -X switch to enable full debug logging.
    [ERROR] 
    [ERROR] For more information about the errors and possible solutions, please read the following articles:
    [ERROR] [Help 1] http://cwiki.apache.org/confluence/display/MAVEN/MojoExecutionException
    Mon pom.xml :
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    <project xmlns="http://maven.apache.org/POM/4.0.0" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
    	xsi:schemaLocation="http://maven.apache.org/POM/4.0.0 http://maven.apache.org/maven-v4_0_0.xsd">
    	<modelVersion>4.0.0</modelVersion>
    	<groupId>com.portail</groupId>
    	<artifactId>mod01_alertes</artifactId>
    	<version>0.0.1-SNAPSHOT</version>
    	<packaging>war</packaging>
    	<name>ICEfaces Portlet</name>
     
    	<build>
    		<finalName>${project.artifactId}-${project.version}</finalName>
    		<plugins>
    			<!-- Permet de copier dans le répertoire de déploiement de Liferay
    				 le war issu de la compilation -->
    			<plugin>
    				<artifactId>maven-antrun-plugin</artifactId>
    				<executions>
    					<execution>
    						<phase>package</phase>
    						<configuration>
    							<tasks>
    								<copy todir="${liferayDeployPath}"
    									file="target/${project.artifactId}-${project.version}.war">
    								</copy>
    							</tasks>
    						</configuration>
    						<goals>
    							<goal>run</goal>
    						</goals>
    					</execution>
    				</executions>
    			</plugin>
     
    			<!-- Permet de forcer le compiler compliance level à 1.5
    				 au lieu de 1.4 par défaut -->
    			<plugin>
    				<groupId>org.apache.maven.plugins</groupId>
    				<artifactId>maven-compiler-plugin</artifactId>
    				<configuration>
    					<source>1.5</source>
    					<target>1.5</target>
    				</configuration>
    			</plugin>
    		</plugins>
    	</build>
     
    	<dependencies>
    		<dependency>
    			<groupId>portlet-api</groupId>
    			<artifactId>portlet-api</artifactId>
    			<version>1.0</version>
    			<scope>provided</scope>
    		</dependency>
    		<dependency>
    			<groupId>javax.servlet</groupId>
    			<artifactId>jstl</artifactId>
    			<version>1.0.2</version>
    			<scope>provided</scope>
    		</dependency>
    		<dependency>
    			<groupId>taglibs</groupId>
    			<artifactId>standard</artifactId>
    			<version>1.0.4</version>
    			<scope>provided</scope>
    		</dependency>
    		<dependency>
    			<groupId>org.icefaces</groupId>
    			<artifactId>icefaces</artifactId>
    			<version>1.8.2</version>
    			<exclusions>
    				<exclusion>
    					<artifactId>el-api</artifactId>
    					<groupId>javax.el</groupId>
    				</exclusion>
    			</exclusions>
    		</dependency>
    		<dependency>
    			<groupId>org.icefaces</groupId>
    			<artifactId>icefaces-comps</artifactId>
    			<version>1.8.2</version>
    		</dependency>
    		<dependency>
    			<groupId>javax.faces</groupId>
    			<artifactId>jsf-api</artifactId>
    			<version>1.2_13</version>
    		</dependency>
    		<dependency>
    			<groupId>javax.faces</groupId>
    			<artifactId>jsf-impl</artifactId>
    			<version>1.2_13</version>
    		</dependency>
    		<dependency>
    			<groupId>com.liferay</groupId>
    			<artifactId>util-bridge</artifactId>
    			<version>1.0</version>
    			<scope>system</scope>
    			<systemPath>${liferayUtilBridgeLibrary}</systemPath>
    		</dependency>
    		<dependency>
    			<groupId>log4j</groupId>
    			<artifactId>log4j</artifactId>
    			<version>1.2.14</version>
    			<scope>provided</scope>
    		</dependency>
    	</dependencies>
     
    	<properties>
    		<liferayDeployPath>C:\AMARCHAL\Installs\Liferay_Tomcat\liferay-portal-5.2.3\deploy</liferayDeployPath>
    		<liferayUtilBridgeLibrary>C:\AMARCHAL\Installs\Liferay_Tomcat\liferay-portal-5.2.3\tomcat-6.0.18\webapps\ROOT\WEB-INF\lib\util-bridges.jar</liferayUtilBridgeLibrary>
    	</properties>
     
    	<repositories>
    		<repository>
    			<id>JBoss</id>
    			<url>http://repository.jboss.org/maven2/</url>
    			<releases>
    				<enabled>true</enabled>
    			</releases>
    			<snapshots>
    				<enabled>false</enabled>
    			</snapshots>
    		</repository>
    	</repositories>
    </project>

    Après quelques recherches sur Google, j'arrive sur cette page. J'y apprends que l'on peut contourner le problème en sautant les tests. Pour cela, j'ajoute le code suivant à mon pom.xml :
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <plugin>
        <groupId>org.apache.maven.plugins</groupId>
        <artifactId>maven-surefire-plugin</artifactId>
        <version>2.4.3</version>
        <configuration>
            <skipTests>true</skipTests>
        </configuration>
    </plugin>

    Je ne comprends pas pourquoi je suis obligé de faire ça alors que je n'ai même pas déclaré org.apache.maven.surefire:surefire-junit:jar:2.4.3 !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. VC++ Direct3D8, problème avec LPD3DXFONT et LPD3DTEXTURE8
    Par Magus (Dave) dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/08/2002, 11h10
  2. Problème avec [b]struct[/b]
    Par Bouziane Abderraouf dans le forum CORBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2002, 10h25
  3. Problème avec le type 'Corba::Any_out'
    Par Steven dans le forum CORBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2002, 18h48
  4. Problème avec la mémoire virtuelle
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/04/2002, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo